В Бурятии назвали возможную дату премьеры фильма про золото Колчака - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии назвали возможную дату премьеры фильма про золото Колчака

Кадр из трейлера к фильму «Золото империи»

Режиссер картины планирует показать ее во всех кинотеатрах страны

В декабре известный бурятский поэт и режиссёр Юрий Ботоев презентовал трейлер своего нового фильма под названием «Золото империи» (12+). Ролик, который длится чуть более двух минут, он опубликовал в соцсетях и на YouTube-канале кинокомпании «М55». А на минувшей неделе создатель картины заявил: работа над ней, а именно – монтаж и продвижение – почти завершилась.

- Дело за малым – дождаться, когда кинотеатры вернутся в нормальный режим работы. Ждём поддержки от наших зрителей, которых мы очень любим и для которых делаем кино, – сообщил Юрий Ботоев 9 июня в соцсетях.

Читайте также

Снятый в Бурятии фильм про золото Колчака появился на «Кинопоиске»

Режиссёр картины заявил, что работа над ней практически завершилась

Жители Бурятии уже предвкушают премьеру. Однако на широкие экраны «Золото империи», скорее всего, выйдет только осенью.

- Мы хотим появиться во всех кинотеатрах страны. Но это вопрос договорённости с кинопрокатчиками. Сейчас ситуация сложная. Из-за коронавируса почти два месяца закрыты кинотеатры. Когда их откроют, потребуется время, чтобы вернуться к прежней посещаемости, – цитирует Ботоева пресс-служба Минкульта Бурятии. – Фильмы, которые не вышли весной, будут показывать осенью. Возникнет конкуренция на кинорынке. Предсказывать сейчас сложно, но мы нацелены на выход осенью. 30 октября традиционно отмечается день памяти жертв политических репрессий, 4 ноября – День народного единства, 7-го ноября 1917 года свершилась революция. Эти даты как раз тематически близки нашему фильму. Пока ориентируемся на конец октября-начало ноября. Думаю, что фильм будет интересен любому зрителю.

Читайте также

«Приходится только тратить и тратить»: Известный режиссёр рассказал, как в Бурятии искали золото Колчака

Юрий Ботоев раскрыл подробности съёмок своего нового фильма (осторожно – спойлеры!)

На вопрос, какие у него ожидания и понравится ли картина зрителям, режиссёр пояснил, что с самого момента написания сценария старался вжиться не только в «шкуры» героев, но и смотреть на происходящее глазами зрителей. А актёры уже воплощали сценарий в действие. Да и в их игре есть много замечательных моментов, а потому Юрий Ботоев надеется, что его новое «дитище» оценят высоко. Кстати, в прошлом году он получил от министерства культуры Бурятии субсидию размером в три миллиона рублей, чтобы продолжить съёмки фильма.


Читать далее

Читайте также