Снятый в Бурятии фильм про золото Колчака появился на «Кинопоиске»
Главное Популярное Все
Войти

Снятый в Бурятии фильм про золото Колчака появился на «Кинопоиске»

Кадр из трейлера к фильму «Золото империи»

Режиссёр картины заявил, что работа над ней практически завершилась

В декабре известный бурятский поэт и режиссёр Юрий Ботоев презентовал трейлер своего нового фильма под названием «Золото империи» (12+). Ролик, который длится чуть более двух минут, он опубликовал в соцсетях и на YouTube-канале кинокомпании «М 55».

- Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию официальный трейлер кино «Золото империи». Наконец вы можете получить представление о фильме, его настроении, интонации, увидеть любимых актёров в новых ролях и дебют талантливых людей, – написал Ботоев на своих страницах в Facebook и во «ВКонтакте». – Более полугода плодотворного труда над фильмом. Ещё чуть-чуть – и всё будет готово к премьере, и мы снова встретимся с вами в уютных залах кинотеатров.

А полгода спустя информацию о картине добавили на популярный российский портал о кино «Кинопоиск».

- Масштабная работа над приключенческим историческим фильмом почти завершена. Дело за малым – дождаться, когда кинотеатры вернутся в нормальный режим работы. Ждём поддержки от наших зрителей, которым мы очень любим и для которых делаем кино, – сообщил Юрий Ботоев 9 июня в соцсетях.

Жители Бурятии уже предвкушают премьеру. Её приурочили к столетию гибели известного военного и политического деятеля. Тогда армию Александра Колчака разбили, её остатки переходили священное озеро по льду, а самого адмирала расстреляли в Иркутске. Сам фильм, кстати, длится полтора часа. На сайте указан и его жанр – приключения, история. «Золото империи» – история пятерых молодых людей, которые отправляются на поиски легендарного золота Колчака. Они берут с собой карту, случайно найденную в запасниках музея.

Читайте также

«Приходится только тратить и тратить»: Известный режиссёр рассказал, как в Бурятии искали золото Колчака

Юрий Ботоев раскрыл подробности съёмок своего нового фильма (осторожно – спойлеры!)

- Каждый кладоискатель преследует свои цели, однако трагическая случайность меняет все их планы и заставляет действовать по жестоким правилам «золотой лихорадки», – говорится в описании к трейлеру на YouTube. – Неожиданно в поиски экспедиции властно врывается столетнее прошлое этих мест – те самые изломы времени, о которых провидчески говорит одна из охотниц за золотыми слитками. Красные и белые, измотанные гражданской войной, тоже имеют свои планы на золото верховного правителя России.


Читать далее

Читайте также