блогеры
2899
6

«Тебе тут точно понравится!»: В Бурятии вместо Академика и Варламова хотят видеть Дудя

В соцсетях заявили, что его приезд «имел бы профит для республики»

коллаж: паблик u.l.a.n.o.v.k.a в Instagram

В местном паблике под названием u.l.a.n.o.v.k.a в Instagram появилось обращение, адресованное российскому журналисту и блогеру Юрию Дудю. Его просят приехать в «таёжную озёрную». Авторы поста напомнили, что минувшей зимой в Бурятии побывал популярный обозреватель автомобилей Константин Заруцкий, известный под ником Academeg, а в марте республику впервые посетил известный урбанист Илья Варламов. 

- Если первый приезжал повыпендриваться на «Бентли» и заработать, а Варламов по фану снял выпуск «не рыба, ни мясо», то есть одно узкое лицо, приезд которого на сто процентов имел бы профит (выгоду – прим. авт.) для республики... Ясно, что это Юра Дудь. Мы уже видели выпуск про Колыму, недавно посмотрели другой –  о Камчатке и можем наблюдать колоссальный̆ прирост и заинтересованность в этих регионах у туристов, – говорится в публикации. – В 2020-ый короновирусный год внутренний туризм должен быть на пике. Байкалу нужен хороший бустер, потому что рекламы никакой нет. Дудь, приезжай на Байкал – тебе тут точно понравится!

Этот пост разлетелся по другим популярным сообществам. Разместили его и в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Некоторые подписчики заявили, что Юрий «тут не нужен», но многие идею поддержали.

- Юрий Дудь –  не просто блогер. Он экономические и социальные темы затрагивает, много интересного показывает. Думаю, его репортаж будет полезен для Бурятии. Может, у многих чиновников что-нибудь интересное и заковыристое спросит. Например, о проблемах Усть-Баргузина, накопившихся отходах ЦБК, занятости и экологии, – высказался один из интернет-пользователей.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях