Олег Яковлев
2394
1

Друг Олега Яковлева за пять миллионов выкупил его квартиру, которую хотел забрать банк

Близкие певца с бурятскими корнями продолжают делить его многомиллионное наследство

фото: группа памяти Олега Яковлева во «ВКонтакте» / oleg_yakovlev_fanpage

Внезапная смерть бывшего солиста группы «Иванушки International» стала настоящим шоком для его родных, друзей и фанатов. Олег Яковлев ушёл из жизни 29 июня 2017 года в одной из столичных больниц. Ему было всего 47 лет. По официальной версии, известный певец скончался от осложнений после двусторонней пневмонии. Впрочем, некоторые СМИ писали, что его сгубила хроническая болезнь, предположительно – цирроз печени.

Спустя полгода после смерти популярного исполнителя между его гражданской женой Александрой Куцевол и племянницей Татьяной Яковлевой разгорелась настоящая война за наследство. Как сообщал «СтарХит», женщины тесно общались и переписывались каждый день, однако после смерти музыканта утратили взаимопонимание.  

Известно, что у артиста остались жильё и недвижимость в России и за границей. Татьяна говорила, что в завещании указаны только она и лучший друг Яковлева – Роман Радов. Сама Куцевол ранее уверяла, что не претендует на имущество покойного возлюбленного. Но вскоре ситуация изменилась. Об этой истории ещё весной 2018-го рассказывали журналисты НТВ. А в июне того же года племянница певца приняла участие в программе «Мужское и женское» на Первом канале, которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская. Тогда она по-прежнему была уверена, что является единственной законной наследницей своего знаменитого дяди и что несколько квартир в столице, недвижимость в Черногории и Болгарии должны принадлежать только ей. Куцевол, в свою очередь, требовала признать ушедшего из жизни возлюбленного сумасшедшим.

Несмотря на то, что после смерти Олега Яковлева прошло уже почти три года, его родные до сих пор не могут решить имущественные вопросы. Жаркие споры разгорелись в октябре в очередном выпуске программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на телеканале «Россия 1». На сей раз – вокруг квартиры в центре Москвы на Дербеневской набережной стоимостью более 20 миллионов рублей.

Как сообщает «Комсомольская правда», война за его наследство всё ещё не окончена. Куцевол попросту отказалась выезжать из этой самой квартиры. Выселить «вдову» силой пока невозможно –  суд признал право собственности на жильё за Радовым. Александра подала апелляцию, но из-за карантина всё затянулось – ближайшее заседание должно состояться только 6 июля.

- Между тем, в этом году один суд Куцевол уже проиграла. Банк требовал с трёх ответчиков – племянницы, друга и гражданской жены, объявившей себя наследницей, вернуть долг Олега Яковлева. В 2014 году артист взял денежный кредит на 15 лет, а в залог оставил те самые апартаменты у реки. После смерти певца платить по его договору никто из наследников не торопился, и банк обратился в суд, потребовав выплатить более пяти миллионов рублей: 4 миллиона 600 тысяч – задолженность по кредиту, 376 тысяч – начисленные проценты и более 40 тысяч – пени, – пишет «Комсомолка».

Поскольку никто из троих ответчиков не собирался отвечать по старым долгам артиста, суд постановил обратить взыскание на жильё, то есть забрать его и пустить с молотка. И Роман решил выкупить апартаменты.

- Уже после суда я принял решение единолично погасить всю сумму, чтобы не потерять квартиру Олега, –  рассказал Радов изданию. – Пришлось оплатить все эти пять миллионов. Но заселиться в апартаменты у реки я по-прежнему не могу –  в них проживает Александра Куцевол. Полагаю, вопрос затянется ещё очень надолго и, возможно, выселять её придётся с помощью судебных приставов.

Кстати, по данным СМИ, Куцевол пыталась присвоить и квартиру возлюбленного в Болгарии.

- О том, что Саша претендует на неё, мне сообщил нотариус, который заведует делами Олега. Так уж получилось, что этот человек в курсе московской истории, где фигурируют две бумаги о браке из разных городов – Белград и Чачака, а также о том, что ведутся суды по этому делу. Поэтому он счёл своим долгом заблокировать доступ к квартире Олега, пока данная ситуация полностью не разрешится, – цитировала племянницу певца «Комсомольская правда».

Родные покойного, судя по всему, уже уставшие от выходок Куцевол, решили обратиться в суд. На неё написали заявления по двум статьям Уголовного кодекса – 159 («Мошенничество») и 327 («Подделка документов»). Об дела передали в прокуратуру.

В нашей республике к Олегу Яковлеву повышенный интерес. И неслучайно. Известно, что экс-солист «Иванушек» родился в Монголии. Его отец родом из Узбекистана, а вот мама – Людмила Жамсараевна – из Бурятии. Они так и не поженились, и отец Олега уехал на родину. Людмила дала сыну отчество дедушки – Жамсараевич.  

Когда Олегу Яковлеву было пять (по другим данным – восемь лет), он вместе с матерью и сёстрами переехал в посёлок Селенгинск и именно там сделал свои первые шаги к эстраде – учился в «музыкалке» по классу фортепиано. Затем с семьёй перебрался в Ангарск, где окончил школу, а после поступил в Иркутское театральное училище на актёра кукольного театра. За месяц до смерти в эксклюзивном интервью infpol.ru Олег признался, что гордится своими бурятскими корнями и хочет ещё раз увидеть малую родину. Правда, сделать это ему так и не удалось. 18 ноября 2019-го артисту исполнилось бы 50 лет.

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях