Виды матрасов на кровать
Главное Популярное Все
Войти

Виды матрасов на кровать

Реклама INFPOL.RU
247 3

Правильно выбранный матрас н кровать - гарантия комфортного ночного отдыха.

Сегодня производители предлагают матрасы для кроватей в огромном разнообразии. Именно поэтому иногда возникают сложности с приобретением данных изделий. Высококачественные матрасы предлагает интернет-магазин матрасов. В каталоге более 2500 изделий от проверенных производителей. Матрасы на кровати изготавливаются из различных материалов и отличаются различными размерами. Так востребованными являются двуспальные матрасы размер 200х200. Подобрать изделия можно с помощью менеджеров интернет-магазина. Для уточнения нюансов изделий удобно пользоваться чатом.

Типы конструкций

По конструкции матрасы для кроватей классифицируются на пружинные и беспружинные. В свою очередь пружинные матрасы разделяются на следующие виды:

  • С зависимыми пружинами. Они также называются  Боннель. В такой конструкции пружины переплетены между собой, то есть изменение положения одной из пружин вызывает деформации остальных. Безусловно, в этом случае качественная поддержка спины в лежачем положении не гарантируется, а значит, не может обеспечиваться комфортность отдыха. Кроме того с течением времени такие матрасы начинают скрипеть, то доставляет дополнительные неудобства. Спать на кроватях с такими матрасами вдвоем совсем неудобно. 
  • С независимыми пружинами. В этом случае в изделии каждая пружина помещается в отдельный тканевый мешочек. Это гарантирует изоляцию элементов друг от друга. Поскольку полностью исключается контакт между отдельными пружинами, то углубление возникает исключительно в месте надавливания. Благодаря этому гарантируется правильное распределение нагрузки от тела и его поддержка. То есть, обеспечивается качественный отдых. Такие матрасы не скрипят даже в течение длительного использования. На них комфортно спать вдвоем.

Беспружинные матрасы отличаются простой конструкцией . Они состоят из чехла. в котором размещается  наполнитель из определенного материала. Именно от него зависит комфортность и долговечность изделия. Привлекательной особенностью изделий данного вида является бесшумность. 

В качестве наполнителей в пружинных и беспружинных матрасах могут использоваться искусственные и натуральные наполнители. Хорошими эксплуатационными свойствами отличается кокосовая койра. Прежде всего, следует отметить то, что это натуральный дышащий материал. Подбирая его толщину можно легко изменить показатели жесткости матраса. Наполнители из койры не деформируются под большим весом, поэтому считаются оптимальными для использования при избыточном весе тела.

Среди искусственных наполнителей хорошими характеристиками отличается холлофайбер. Это современный высокотехнологичный материал, способный сохранять тепло. Он не деформируется в процессе эксплуатации и отличается влагостойкостью. Изделия при его использовании отличаются длительным сроком службы. Холлофайбер – экологически чистый материал, поэтому такие матрасы подходят для людей страдающих аллергическими реакциями.


Читать далее

Читайте также