больница
3045

В Бурятии прибавилось ковид-больных от очага в Гусиноозёрской ЦРБ

В Роспотребнадзоре объяснили резкий скачок заражённых коронавирусом

Фото: yandex.by/maps

Всего в Бурятии, по последним данным, зарегистрировано 2020 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – за сутки его выявили сразу у 64 человек (1956+64). Среди инфицированных 1109 – из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, 15 из этих 64 прибыли из других регионов страны. Ещё двое инфицированных – от очага, вспыхнувшего в Гусиноозёрской центральной районной больнице. У пятерых COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ и у четырёх – в рамках мониторинга за внебольничной пневмонией. Все остальные контактировали с ранее заражёнными.

Напомним, вспышка коронавируса в Селенгинском районе произошла на днях. Его обнаружили у женщины с пневмонией, которую доставили в Гусиноозёрскую ЦРБ. Накануне стало известно, что заразу подхватили уже 17 медиков и четыре пациента. 

- У всех медицинских работников бессимптомная форма, – рассказала на пресс-подходе 9 июня глава Минздрава республики Евгения Лудупова.

На карантин закрыли и Баргузинскую ЦРБ. Туда доставили мужчину с травмой, который оказался ковид-положительным.

- Сейчас мы вступили в такую определённую фазу, когда коронавирус у людей протекает бессимптомно, у них есть основное, более сложное заболевание, – пояснила министр, напомнив о частично закрытой на карантин Тункинской больнице.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях