Коронавирус
3858
1

В Бурятии два корпуса районной больницы закрыли на карантин

У одного из пациентов ЦРБ заподозрили коронавирус и нашли туберкулёз

Фото: golos-buryatyi.ru

По последним данным, всего в Бурятии зарегистрировано 1956 лабораторно подтверждённых случая заражения коронавирусом – за последние сутки его нашли сразу у 79 человек (1877+79).

Как выяснилось, 19 из 79 новых заболевших прибыли из других регионов страны. Ещё у семи COVID-19 обнаружили при мониторинге ОРВИ и у семи – в рамках мониторинга за внебольничной пневмонией. Все остальные – их 46 – контактировали с уже заражёнными.

На очередном пресс-подходе 9 июня министр здравоохранения республики Евгения Лудупова рассказала, что коронавирус продолжают выявлять у приезжих.

- Приезжают гости, дети, внуки к бабушкам и дедушкам. Многие зарегистрированные случаи связаны ещё и с этим, – пояснила Лудупова. – Мы также проводим большую работу по выявлению COVID-19 у пациентов с пневмониями. Число проводимых тестов ежедневно растёт. Радует то, что ежедневно увеличивается число выписанных – вчера вот было 42 человека. Много бессимптомных пациентов и с лёгким течением заболевания.

Глава Минздрава рассказала, что накануне в Тункинскую центральную районную больницу поступил житель улуса Хойто-Гол с подозрением на коронавирус. У него имеется хроническое заболевание.

- У пациента тяжёлое состояние и он нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Данные ещё не подтверждённые, но, тем не менее, есть факт общения с родственницей, которая прибыла из Якутии, – подчеркнул она.

Мужчина сразу госпитализировали в реанимацию с пневмонией. Два корпуса больниц закрыли на карантин. Проводится обследование контактных лиц. Самого заболевшего санавиацией должны доставить в Улан-Удэ. «Будем оказывать необходимую помощь», – отметила Евгений Лудупова и добавила, что у тункинца выявили ещё и туберкулёз.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях