В Улан-Удэ решили открыть парки, но с одним условием
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ решили открыть парки, но с одним условием

Фото: russianstock.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, что можно и чего нельзя будет делать в зонах отдыха

Улан-удэнские парки наконец-то откроют для горожан. С такой инициативой выступил 8 июня на совещании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев. Он предложил руководителю региона Алексею Цыденову внести изменения в соответствующий указ № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»).

- Мы понимаем наше население, и было предложено разрешить жителям гулять в парках, но без различных развлекательных мероприятий и аттракционов. Ждём решения главы республики, – цитирует ИА «Восток-Телеинформ» замруководителя надзорного ведомства Валентину Бальжанову.

Напомним, на минувшей неделе на сайте Change.org появилась петиция, автор которой – жительница бурятской столицы Дина Подпругина – призвала власти открыть городские парки. Она заявила, что горожанам нужно дать возможность отдыхать там и дышать свежим воздухом. Обращение поддержали пять десятков человек.

Читайте также

«Нам нужен глоток воздуха»: Улан-удэнцы просят власти открыть городские парки

Жители бурятской столицы готовы гулять там в масках и перчатках

Парки в Улан-Удэ не работают уже более двух месяцев – с 30 марта. Речь идёт об «Юбилейном», «Молодёжном», а также парках имени Жанаева, Орешкова и «Кристальный». В середине мая зоны отдыха хотели открыть, но потом передумали.


Читать далее

Читайте также