«Неприятный инцидент»: «Главного» по улан-удэнским дорогам разгневали рабочие, которые укладывали асфальт в дождь
Главное Популярное Все
Войти

«Неприятный инцидент»: «Главного» по улан-удэнским дорогам разгневали рабочие, которые укладывали асфальт в дождь

Фото: facebook.com / личная страница А. Дугарова

Он заявил, что таким подрядчикам в городе не место и пообещал всё переделать

Нам минувшей неделе в столице Бурятии закрыли сквозное движение по улицам Калашникова и Жердева. На дорожных участках общей протяжённостью 1,46 километра полностью заменят асфальтобетонное покрытие, сделают новые бордюры и нанесут дорожную разметку. Работы обойдутся в 21 с лишним миллион рублей.

Ремонт на этих улицах ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Его планировалось завершить 4 июня, но из-за непогоды всё затянулось ещё на неделю. В соцсетях тем временем появились фото и видео с рабочими, которые укладывают асфальт прямо во время дождя. Их опубликовали в популярном местном сообществе «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

За считаные часы запись собрала десятки комментариев. Впрочем, некоторые посетители паблика ничего предосудительного здесь не увидели. «Ой, да ладно вам! Три капли упало с неба», «Ну и где укладывают? Стоят и смотрят просто или что-то обсуждают», «Работы остановлены», – вступились за дорожников интернет-пользователи.

Начальник управления дорожного строительства городской администрации Андрей Дугаров, комментируя этот инцидент, назвал его неприятным.

- Подрядная организация ООО «БИК» не согласовав работы по укладке асфальта с заказчиком и начала асфальтирование проезжей части в дождь, – написал он на своей страничке в Facebook. – Куратор от заказчика оперативно среагировал и приостановил все работы. Уложенный асфальт уберут. Свидетелями всего действа стал весь город. Не понимаю, на что надеялся подрядчик.

Чиновник отметил: такие работы приниматься не будут. «И таким подрядчикам не место на городских дорожных объектах!», – подчеркнул он, проиллюстрировав запись несколькими снимками.


Читать далее

Читайте также