В Улан-Удэ четверо подростков ушли в лес и не вернулись
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ четверо подростков ушли в лес и не вернулись

Фото: pixabay.com

Детей, отправившихся за черемшой, искали более 30 человек

Жители станции «Дивизионная» обратились в полицию с заявлением о пропаже четырёх несовершеннолетних, которые днём 3 июня ушли в лес и не вернулись. В следственном отделе СУ СКР по Бурятии по Советскому району тут же начали доследственную проверку, в рамках которой организовали поиски детей.

Как сообщили в следкоме, четверо друзей в возрасте от 13 до 17 лет отправились собирать черемшу, предупредив об этом родителей. Однако к вечеру они так и не появились дома. Родственники забили тревогу и поспешили в правоохранительные органы.

Поиски продолжались всю ночь. А утром 4 июня один из подростков вышел на связь со своего мобильного телефона и рассказал, что они заблудились в лесу. Даже описал место, где находилась компания. По указанным ориентирам сотрудники полиции отыскали детей в лесном массиве в соседнем районе. Товарищи сумели развести костёр и относительно безопасно провели ночь. Однако двоим из них сейчас требуется медицинская помощь и обследование в связи с укусами клещей.  

После осмотра врачей несовершеннолетних опросит следователь. С ними проведут профилактическую беседу о безопасном посещении леса. Проверочные мероприятия продолжаются, добавили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Читайте также

В Бурятии спасали подростков, потерявшихся в местности «СССР»

Они собирали в лесу дикоросы и заблудились

Кое-какие подробности произошедшего рассказали в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС. Как выяснилось, мать одного из пропавших позвонила ночью на номер «112» и сообщила об исчезновении ребёнка и его друзей. Диспетчер направил информацию в соответствующие службы. На поиски выдвинулись поисковики и полиция.

- Выйти на связь с подростками не удавалось. Утром количество людей, участвующих в поиске, превысило 30 человек. Среди них были добровольцы «Лиза Алерт» и местные жители, – подчеркнули в агентстве ГО и ЧС.

В девять утра несовершеннолетний всё-таки вышел на связь с диспетчером «Система-112», который переключил его на дежурного Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Спасатель сказал детям оставаться на месте. Детей сотрудники полиции нашли около местности Пыхта уже через час.


Читать далее

Читайте также