В Бурятии спасали подростков, потерявшихся в местности «СССР»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии спасали подростков, потерявшихся в местности «СССР»

Фото: pixabay.com

Они собирали в лесу дикоросы и заблудились

Все произошло в минувшую субботу, 30 мая. В половине десятого вечера на номер «112» позвонила обеспокоенная женщина и рассказала, что ее племянник с другом потерялся в лесу при сборе дикоросов.

Выяснилось, что последний раз подросток выходил на связь в шесть часов вечера. Мальчик успел сказать, что они потерялись в местности «СССР» Заиграевского района. После этого телефон отключился. Через 27 минут после звонка женщины, три бригады Бурятской республиканской поисково-спасательной службы с собакой выехали из Улан-Удэ в район. Отметим, что с родственниками пропавших находился мальчик, знавший в каком направлении ушли его товарищи. Его то спасатели и взяли с собой в качестве проводника. На машине команда поехала по проселочной дороге вглубь леса. Однако вскоре транспорт спасателей встал. Спасатель Егор Белявцев отправился дальше на квадроцикле.  

- В одном тупике тропы Белявцев обнаружил вагончик лесозаготовителей. При его обследовании в 00:30 он обнаружил потерявшихся подростков, решивших переждать ночь в строении. Ребят эвакуировали из леса и доставили в медицинское учреждение поселка Онохой с подозрением на переохлаждение. После осмотра дежурным врачом подростков отпустили к родным, - сообщают в пресс-службе республиканское агентство ГО и ЧС.

Спасатели напоминают: прежде чем собираться в лес, предупредите родственников и знакомых, в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута. Надевайте яркую одежду, берите спички, нож, компас, запас воды и еды и, а также заряженный телефон. Если вы потерялись, узнайте свои координаты в смартфоне (через приложения 2ГИС или Google Maps), сообщите их спасателям, позвонив по номеру «112» или «101».


Читать далее

Читайте также