Откройте спорт: В Улан-Удэ фитнес-клубы просят дать им возможность работать
Главное Популярное Все
Войти

Откройте спорт: В Улан-Удэ фитнес-клубы просят дать им возможность работать

Коллаж infpol.ru

Они готовы принимать посетителей только по предварительной записи и ограничить их число

Вслед за бьюти-мастерами к властям Бурятии обратились представители спортивных и фитнес-клубов и различных спортивных ассоциаций. Они просят руководство республики и главу Роспотребнадзора дать возможность возобновить работу после двух месяцев простоя.

- В Улан-Удэ, как и во многих регионах, уже открыто большинство предприятий разных форм собственности, однако наши спортивные объекты, как раз-таки пропагандирующие здоровый образ жизни, до сих пор закрыты и, видимо, откроются не скоро, – говорится в петиции, опубликованной на сайте Change.org. – А ведь фитнес – это не просто занятия по коррекции веса, не развлечение, а специальная подготовка профессиональных спортсменов, восстановление и реабилитация людей после травм и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым требуется специализированное оборудование.

Авторы обращения недоумевают, почему в республике вовсю работают парикмахерские, где более тесный и продолжительный контакт с клиентами. Да и в общественном транспорте, по их мнению, менее безопасно, чем в фитнес-клубах – ни о каком соблюдении дистанции в полтора метра там речи не идёт.

- У многих клубов и закрытых спортивных площадок площадь свыше 600-800 квадратных метров, но нам до сих пор не разрешено работать даже по предварительной записи. Хотя на такой территории 8-10 человек будут максимально друг от друга дистанцированы. В клубах есть и отдельные залы для групповых программ, где при индивидуальных занятиях пересечения между клиентами вообще нет, – сообщили создатели петиции. – Тренировки проходят в сменной одежде и обуви – это обязательное требование для посетителей и тренеров.

Сотрудники спортивных и фитнес-центров заявили, что готовы неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, установленные Роспотребнадзором.

- Огромная спортивная общественность осталась без работы и средств к существованию. Некоторые категории тренеров не попали под субсидии и пособия от государства. Многие фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные и хореографические площадки на грани закрытия, поскольку никто их не освободил от оплаты аренды и коммунальных услуг, – отмечается в обращении. – Профессиональные спортсмены теряют форму, дети, не посещая секции и занятия сидят у телеэкранов и с гаджетами, люди с потребностью в реабилитации остались без таковой.

В заключение авторы обращения подчеркнули, что будут принимать посетителей только по предварительной записи и готовы ограничить и число. Инициативу на момент публикации поддержали более 600 человек.


Читать далее

Читайте также