«Мы на волоске от краха»: Салоны красоты в Бурятии «загибаются» из-за коронавируса
Главное Популярное Все

«Мы на волоске от краха»: Салоны красоты в Бурятии «загибаются» из-за коронавируса

Фото: instagram.com/plekhanovak/

Владелица одного из них обратилась в соцсетях к жителям и властям республики

В Бурятии уже два месяца действуют ограничения, введённые из-за коронавируса. А салоны красоты, которым, в отличие от многих предприятий, организаций и тех же парикмахерских, пока не разрешили открыться, бьют тревогу. По словам владелицы одного из них – Ксении Плехановой – представители бьюти-индустрии задыхаются. «Наш бизнес заморожен, и мы на волоске от краха!», – с таких слов начинается пост, который девушка опубликовала в своём Instagram.

- Каждый день простоя – это ещё десятки и сотни закрывающихся салонов. Тысячи мастеров остаются без работы! Прошу, пожалуйста поддержите нас – все салоны вашего города, чтобы нас открыли как можно скорее. Поддержите ваших мастеров, которые в эти месяцы остаются без работы, в тяжёлом финансовом положении! Всем нам надо платить аренду, кредиты, зарплаты, кормить своих детей, – обратилась она к властям республики.

Ксения заверила, что она, как и остальные коллеги, будет соблюдать все необходимые требования.

- Мы всегда соблюдаем все этапы стерилизации, используем только одноразовые расходные материалы. Готовы выдерживать дистанцию в два с половиной метра между клиентами, оставлять промежуток в 30 минут, чтобы не было столпотворения и очередей, – пишет молодая предпринимательница. – Каждому выдадим одноразовые маски и антисептик для рук. Все наши мастера проходят обязательное медицинское обследование со всеми анализами. Если нужно, можем всё продемонстрировать на деле. Берём на себя полную ответственность за всё, что происходит в салоне, и гарантируем безопасность для мастеров и клиентов.

По словам Плехановой, салоны и студии красоты оборудованы санитайзерами, а администраторы «проинструктированы о дезинфекции помещений и необходимых мерах безопасности».

- Нужна любая поддержка, чтобы мы продолжили работать для вас! Мы хотим работать сегодня, – заключила Ксения.

Она попросила подписчиков поддерживать подобные публикации «лайками» и «репостами» и отметила в посте главу республики Алексея Цыденова, мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова и Роспотребнадзор.


Читать далее