Владельцев пансионатов для престарелых в Улан-Удэ оштрафовали на 100 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Владельцев пансионатов для престарелых в Улан-Удэ оштрафовали на 100 тысяч рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Там не соблюдались противоэпидемические мероприятия

Сотрудники Роспотребнадзора нагрянули с внеплановой проверкой сразу в два пансионата Улан-Удэ по уходу за престарелыми и инвалидами. По требованию прокуратуры их проверили на соблюдение противоэпидемических мероприятий по COVID-2019. В итоге оказалось, что в заведениях пренебрегают безопасностью на входном контроле – не измеряют температуру тела работникам перед началом рабочего дня, качественно не дезинфицируют помещения, не пополняют достаточный запас дезинфицирующих средств.

- Октябрьским районным судом предприниматели привлечены к административной ответственности, на общую сумму 100 тысяч рублей. Мероприятия по контролю за выполнением противоэпидемических мероприятий продолжаются, - отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Бурятии. 

Напомним, что санитарные требования нарушают и некоторые заведения общепита, парикмахерские и торговые точки. Отсутствие соблюдения эпидемиологических норм зафиксировали благодаря мобильным группам, состоящих из сотрудников МВД и Росгвардии, а также представителей муниципальной и государственной власти. Всего они провели 80 тысяч профилактических мероприятий по всей Бурятии, включая беседы с жителями, индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц, а также проинспектировали почти 65 тысяч объектов.


Читать далее