В столице Бурятии открыли охоту на нарушителей самоизоляции
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии открыли охоту на нарушителей самоизоляции

Фото: facebook.com/gorodulanude/

На улицах Улан-Удэ появились межведомственные патрульные группы

В пятницу, 10 апреля, на улицы бурятской столицы вышли 30 межведомственных патрульных групп, которые отслеживают нарушителей режима самоизоляции. В каждой – по три человека. Это сотрудник полиции, представитель муниципальной и представитель государственной власти. Последних наделили правом выписывать протокол об административном нарушении.

- В первые недели введения санэпидрежима мобильные бригады информировали горожан о том, что нельзя нарушать ограничительные меры. Сейчас уже будут применяться меры административного воздействия, предусмотренные статьёй 20.6.1 КоАП («Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера»), – предупредили в администрации Улан-Удэ.

Напомним, режим самоизоляции, объявленный в Бурятии на минувшей неделе, продлили до 30 апреля. Это сделали, чтобы предотвратить распространение коронавируса в республике. Соответствующий указ подписал глава региона Алексей Цыденов.

Правда, власти сделали кое-какие послабления. Отныне сидеть дома призывают жителей республики старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и всех, у кого нет необходимости идти на работу. Покинуть квартиру по-прежнему разрешается в нескольких случаях – когда требуется экстренная медицинская помощь, возникла прямая угроза жизни и здоровью, если нужно купить продукты в магазине либо лекарства в аптеке, выгулять домашнее животное (на расстоянии не более ста метров от дома) и вынести мусор. Но теперь с собой придётся брать паспорт.


Читать далее

Читайте также