«Расслабленность растёт»: В Бурятии сотрудники парикмахерских и торговых организаций работают без масок
Главное Популярное Все
Войти

«Расслабленность растёт»: В Бурятии сотрудники парикмахерских и торговых организаций работают без масок

Фото: pixabay.com

Санитарные требования в разгар коронавируса нарушают и некоторые заведения общепита

Вот уже второй месяц в Бурятии без выходных и праздников работают межведомственные патрульные группы, состоящие из сотрудников МВД и Росгвардии, а также представителей муниципальной и государственной власти. Их наделили правом выписывать протокол об административном нарушении по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера»).

Всего в республике создано 66 таких групп. Первые итоги их деятельности подвели на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, которое состоялось в минувший четверг, 28 мая. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, «коронавирусные» патрули усилят контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в организациях и предприятиях – некоторые из них всё чаще эти требования нарушают.

- Увеличивается количество жалоб и сообщений на телефон «горячей» линии Роспотребнадзора о нарушениях в работе хозяйствующих субъектов, получивших разрешение на осуществление деятельности и обязавшихся исполнять предписания об усилении профилактических мероприятий, – пояснил главный санитарный врач региона Алексей Ханхареев. – Поступила жалоба на работу организаций общепита в Кабанском районе и Улан-Удэ со свободным посещением помещений таких организаций.

Как выяснилось, сотрудники некоторых парикмахерских и торговых точек работают без средств индивидуальной защиты. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил усилить контроль за исполнением профилактических мер и дезинфекционного режима в организациях всех форм собственности.

- Работу мобильных групп необходимо продолжить, и направить усилия на проверку соблюдения юридическими лицами санитарно-эпидемиологических требований. Расслабленность в обществе растёт. Если фиксируется нарушение, закрываем на 90 дней. Организации должны понимать ответственность и обеспечивать безопасность как персонала, так и посетителей, – отметил Алексей Цыденов.

Мобильные группы появились во всех районах республики. Всего они провели 80 тысяч профилактических мероприятий, включая беседы с жителями, индивидуальными предпринимателями и представителями юридических лиц, и проинспектировали 64 935 объектов. В итоге на нарушителей составили 1193 протокола. Более половины из них уже рассмотрели. Вынесены решения о наложении 268 штрафов на сумму 291 тысяча рублей.


Читать далее

Читайте также