В Бурятии приостановили плановую госпитализацию в республиканскую больницу
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приостановили плановую госпитализацию в республиканскую больницу

Фото: instagram.com/resp_bolnitca03/

Главврач рассказал, что привело к вспышке COVID-19 в медучреждении

Очаг коронавируса, обнаруженный в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко две недели назад, продолжает разрастаться. Накануне главный врач Игорь Шпак рассказал в своём видеообращении, что на карантин вслед за третьим хирургическим корпусом закрылся терапевтический. Обнаружен и источник заражения.

- В течение месяца мы открыли и перепрофилировали два инфекционных госпиталя на 194 койки. Там сегодня трудятся наши сотрудники. В этот же период мы продолжали оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь по всем профилям. Среди экстренных пациентов оказался больной, зараженный COVID-19. От этого никто не застрахован. К сожалению, на сегодняшний день мы имеем два корпуса, которые закрыты на карантин – терапевтический и хирургический. Плановая госпитализация по всем стационарам приостановлена.

Работу продолжат глазной травмпункт и региональный сосудистый центр, где принимают людей с инфарктами и острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, помощь по-прежнему будут оказывать пациентам с лор-патологиями. Республиканская поликлиника переведена в режим дистанционного заочного консультирования.

Шпак уточнил, что в больнице провели весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Круг лиц, контактировавших с заражёнными, определён. Все они находятся под медицинским наблюдением.


Читать далее