«Я многого не прошу»: Варламов призвал Билла Гейтса провести канализацию в Улан-Удэ и Чите
Главное Популярное Все
Войти

«Я многого не прошу»: Варламов призвал Билла Гейтса провести канализацию в Улан-Удэ и Чите

Фото: twitter.com/varlamov

Топовый российский блогер считает, что перед чипированием местных жителей нужно обеспечить тёплыми туалетами

Популярный блогер, журналист и урбанист Илья Варламов «проехался» в своём telegram-канале по столице Бурятии и соседней Чите. Он опубликовал пост, адресованный известнейшему американскому предпринимателю и основателю «Microsoft» Биллу Гейтсу, который в последнее время стал главным антигероем всяческих конспирологических теорий, связанных с коронавирусом.

- Дорогой Билл Гейтс, меня зовут Илья Варламов и я пишу тебе из далёкой России, – отмечает урбанист. – Недавно узнал, что ты придумал злой вирус, который распространяешь через вышки сотовой связи 5G. Пока весь мир дремал, русские тебя раскусили. Посмотрел несколько роликов и убедился, что не зря недолюбливал тебя с самого детства! Ты ужасный человек!

Тем не менее, Варламов счёл нужным предупредить Гейста, что в России у него «могут быть проблемы».

-  Возможно, ты не знаешь, но если отъехать от крупного города, нет не то что вышек 5G – нет даже туалетов нормальных. Устойчивая сотовая связь с быстрым Интернетом только в крупных городах, а на севере в некоторых регионах до сих пор нет Интернета вообще. Только через спутник. Да, народ на севере Якутии, чтобы скачать сериальчик, отправляет гонца с флешкой на большую землю, – иронизирует Илья.  – Раз уж ты решил всех нас облучить, чтобы навязать свою вакцину, не мог бы ты скорее сделать хороший и быстрый Интернет? Ну и бонусом было бы неплохо провести водопровод и канализацию в жилые дома Улан-Удэ и Читы. Там в центре города люди до сих пор ходят в туалет на улице. Я многого не прошу – просто чтобы люди перед чипированием в тёплый туалет могли сходить. А там уже, так и быть, правь нами!

Напомним, в марте Варламов впервые побывал в Улан-Удэ. Столичного гостя сразили шатающиеся по улицам нетрезвые граждане и обилие бродячих собак. А вот местная кухня очень понравилась, да и бурятская столица в целом, судя по первому отзыву в ЖЖ – тоже. Блогер заявил: это «внезапно не худший город России».

Читайте также

«Когда гуляешь по Улан-Удэ, хочется постоянно мыться»: Варламов рассказал, что не так со столицей Бурятии

Известный российский блогер заявил, что это невероятно грязный город

Он успел повидаться с мэром Игорем Шутенковым и даже дать большое интервью радиостанции «Эхо Москвы». Как выяснилось, известный урбанист до последнего держал в секрете, куда уехал на сей раз. Илья остался в восторге от здешней архитектуры. А полтора месяца спустя он опубликовал в «Живом журнале» более подробный отчёт о поездке в бурятскую столицу, назвав его просто «Хороший Улан-Удэ».

Через несколько дней в ЖЖ появился фоторепортаж, посвящённый уже «плохому» Улан-Удэ. И, как заметил блогер, в целом идеализировать его не стоит, поскольку почти всё хорошее, что есть в столице Бурятии – «не заслуга местных властей, а просто их недоработка». Варламов заметил, что на улицах очень много пыли и грязи, а песка столько, что его лопатами убирают. И прикрепил фотоподтверждение – коммунальщиков с этими самыми лопатами

- Город невероятно грязный, всё в песке и земле, – констатировал Илья Варламов. – Когда гуляешь по Улан-Удэ, хочется постоянно мыться. Если власти не могут побороть открытый грунт, может, стоит сделать на улицах душевые? 


Читать далее

Читайте также