Москва компенсирует Бурятии снижение доходов из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Москва компенсирует Бурятии снижение доходов из-за коронавируса

Фото: vk.com/gov

На эти цели республике выделят 600 с лишним миллионов рублей

Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) получат свыше четырёх миллиардов рублей на компенсацию снижения поступления налоговых и неналоговых доходов из-за коронавируса. Деньги на эти цели направят из резервного фонда российского правительства, сообщает «Интерфакс». Так, Хабаровский край получит 1,7 миллиарда рублей, Приморье – более 996 миллионов, Бурятия – около 620 миллионов, соседнее Забайкалье – 199, Камчатка – свыше 470, а Еврейская автономная область – 115 миллионов рублей.

В целом на поддержку бюджетов 56 субъектов страны правительство выделило сто миллиардов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

- Средства, направленные по поручению президента России Владимира Путина, предусмотрели для субъектов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая оказались ниже поступлений за два предыдущих года, – поясняет издание. – Эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты регионов в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Ранее по итогам совещания с полпредами в федеральных округах, состоявшемся в конце марта, глава государства поручил кабмину предусмотреть необходимую финансовую поддержку региональных бюджетов в ситуации с коронавирусом.


Читать далее

Читайте также