В Бурятии скончался ещё один человек с коронавирусом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии скончался ещё один человек с коронавирусом

Фото: infpol.ru

Всего за сутки количество заразившихся увеличилось ещё на 66 человек

По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на утро 24 мая зарегистрировано 1209 (+66 за сутки) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 689. 

Успешно завершили лечение и выписались из больниц 558 человек, умерло семь человек. Проходят лечение в стационарах 474 больных, на амбулаторном лечении, в пансионате находятся 170 пациентов.

Из 66 новых случаев COVID-19: 31 человек – вахтовики прибывшие из Якутии и размещенные в обсерваторе, семь – прибывшие из регионов РФ, двое – из очага РКБ им. Н.А. Семашко, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19. 

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий. На сегодня круг контактных лиц составляет 1260 человек, все лабораторно обследованы. Продолжаются дезинфекционные мероприятия в домашних очагах и по месту работы. На сегодня дезинфекция проведена на общей площади более 539 тыс. кв. м. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация на контроле.

На утро 24 мая в инфекционных стационарах с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 474 больных, из них 59 детей. Состояние детей удовлетворительное. На амбулаторном лечении находится 170 больных COVID-19 с легким течением заболевания. Всего выздоровели от COVID-19 – 558 (+26 за сутки) человек. Всего умерло от COVID-19 с тяжелой сопутствующей патологией – семеро.

23 мая умер 83-летний пациент, он находился на лечении в ковидном стационаре РКБ на улице Солнечная с 8 мая. Переведен из Кижингинской ЦРБ. В течение 12 суток находился на ИВЛ. Мужчина имел сопутствующие заболевания: сахарный диабет 2 типа, диабетическую нефропатию, ишемическую болезнь сердца, гипертонию.


Читать далее

Читайте также