Жители Бурятии всё чаще заражают коронавирусом своих домашних
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии всё чаще заражают коронавирусом своих домашних

Коллаж infpol.ru

В Роспотребнадзоре заявили, что многие из них не соблюдают обязательный 14-дневный карантин

По последним данным, в Бурятии зарегистрировано уже 1124 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За сутки её выявили у 34 человек. Победить COVID-19 удалось 480-ти – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 36. Скончалось шесть жителей республики. Сейчас в инфекционных стационарах находятся 462 наших земляка с подтверждённым диагнозом, включая 57 детей. Ещё 176 – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит недуг в лёгкой форме.

В реанимации инфекционной больницы – три тяжёлых взрослых пациента. На ИВЛ никого нет. В реанимации в ковидном госпитале на улице Солнечная таковых десять. Трое подключены к аппарату ИВЛ. В стационаре на Павлова 37 больных, двое – в реанимации и один – на ИВЛ.

Как отмечают в управлении Роспотребнадзора по Бурятии, ситуация с коронавирусом в регионе остаётся напряжённой. Жители республики всё чаще заражают своих близких.

- Анализ заболеваемости показывает, что большое количество случаев инфицирования происходит именно дома – когда те, кому предписано изолироваться на 14 дней, пренебрегают правилами карантина, – отмечает глава ведомства Сергей Ханхареев. – Такое совершенно недопустимо. Не может быть никаких уважительных причин, чтобы подвергать риску здоровье близких людей. Прибывшим и контактным лицам следует строго соблюдать режим изоляции.

В регионе по-прежнему действует масочный режим. Напомним, в конце апреля средства индивидуальной защиты обязали носить всех и почти везде. Надевать их придётся в общественном транспорте, такси и остановках, если вы отправились на авто- или железнодорожный вокзал, в аэропорт, на предприятие или организацию, которые работают во время самоизоляции или любое общественное место.

- Это требование прописано в указе главы Бурятии и является обязательным для всех. Маска – барьерное средство защиты. И, надевая её, вы защищаете и себя, и окружающих, – пояснил главный санитарный врач республики.

Он также подчеркнул, что смягчение ограничений, введённых из-за COVID-19, «совсем не означает, что пришло время расслабиться».

- Не надо расценивать торговые объекты как места для прогулок. Режим самоизоляции продолжает действовать, риски есть всегда. И объекты торговли следует посещать только при крайней необходимости. Мы советуем пользоваться сервисами онлайн-покупок. Это гораздо безопаснее. Многие торговые фирмы уже активно предоставляют такие услуги, – заявил Ханхареев. – Ещё раз призываем всех максимально сократить время пребывания в общественных местах и соблюдать все меры предосторожности.


Читать далее

Читайте также