Роспотребнадзор Бурятии начал штрафовать предпринимателей, нарушающих эпидемиологические предписания - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Роспотребнадзор Бурятии начал штрафовать предпринимателей, нарушающих эпидемиологические предписания

Фото: Евгений Коноплёв

Сотрудники ведомства проверили продовольственные предприятия, магазины и рынки

В Бурятии оштрафовали предпринимателей на 83 тысячи рублей за нарушение эпидемиологических предписаний.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверки в крупных продовольственных предприятиях города, на сельскохозяйственном рынке «Стимул», а также в магазинах по продаже товаров первой необходимости и детских товаров. В ведомстве заинтересовались ими после публикаций в СМИ и обращений граждан.   

- Своевременно не проводилась влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, не соблюдалось требование социального дистанцирования (1,5-2,0 м), работниками магазина несвоевременно проводилась замена медицинских масок, нарушались правила использования дезинфицирующих средств, что создавало риски распространения инфекции, - сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора Бурятии.

За нарушения руководителей торговых сетей привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафов на общую сумму 83 тысячи рублей. Помимо этого, выданы и проконтролированы предписания по устранению выявленных нарушений. 

- Продолжается работа с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.


Читать далее

Читайте также