нападение
2273

Крикнул, что не сдастся: Стали известны подробности нападения «чёрных лесорубов» на полицейского в Бурятии

В СКР раскрыли картину происшествия в Иволгинском районе

Фото: Евгений Коноплёв

Сегодня, 19 мая, стало известно о том, что в селе Кокорино Иволгинского района мужчины, против которых ранее было возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса, напали на полицейских.

Чуть позже детали ЧП раскрыли в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, 18 мая около пяти часов вечера два сотрудника уголовного розыска местного отдела полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия. Они искали так называемых «чёрных лесорубов».

- Двигаясь на автомобиле по проселочной дороге, возле села Кокорино Иволгинского района среди компании местных жителей они увидели мужчину, который, по имеющимся данным, мог быть причастен к указанному преступлению. Один из полицейских, находившийся в форменной одежде, после остановки вышел из машины и направился к толпе. Подозреваемый мужчина выскочил ему навстречу, крикнул, что не сдастся, после чего выхватил нож и попытался нанести им удары сотруднику полиции. В это же время один его приятель, находившийся в толпе, напал на полицейского со спины, обхватив руками за шею, - говорится в сообщении Следкома.

Сотруднику все же удалось освободиться от захвата. После этого он вытащил табельный пистолет и сделал предупредительный выстрел. Однако это не остановило нападавших, после чего полицейскому пришлось стрелять им по ногам.

- Злоумышленнику с ножом пуля попала в стопу, его соучастнику – в бедро. После этого нападавшие скрылись с места происшествия. Один из них позже обратился в больницу, где ему оказали необходимую врачебную помощь. Второй мужчина, раненый в стопу, в настоящее время скрывается от правоохранительных органов. В связи с этим объявлен его розыск, - пояснили в пресс-службе ведомства.     

Известно, что Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Фактом стало нападение двух мужчин на сотрудника полиции при исполнении им своих обязанностей. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, подытожили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях