черные лесорубы
1910

В Бурятии «черные лесорубы» напали с ножом на полицейских

Сотрудники МВД были вынуждены открыть огонь

Фото: russianstock.ru

Вечером 18 мая в селе Кокорино Иволгинского района двое полицейских разыскивали мужчин, против которых ранее было возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса.

Их вскоре отыскали. Однако они находились в компании своих товарищей. И при попытке задержания оказали сопротивление полицейским, напав на правоохранителей. Один из них выхватил нож и стал им угрожать сотрудникам правоохранительных органов.

- На основании пункта 1 части 1 статьи 23 Федерального закона «О полиции» сотрудник уголовного розыска Отдела МВД России по Иволгинскому району произвел один предупредительный выстрел из табельного оружия в безопасном направлении и, когда предупреждение не подействовало – два выстрела по ногам граждан, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

С ранением ноги один из подозреваемых госпитализирован, другие участники инцидента с места происшествия сбежали. Личность всех установлена, четверо – задержаны полицейскими при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Бурятии. Проводятся мероприятия по задержанию остальных злоумышленников.

Материалы по факту применения табельного оружия направлены в Гусиноозерский МСО СУ СК России по Бурятии для принятия правового решения.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях