Известный огородник из Бурятии призвал всех спрятаться от COVID-19 на дачах
Главное Популярное Все

Известный огородник из Бурятии призвал всех спрятаться от COVID-19 на дачах

Фото: russianstock.ru

Анатолий Кушнарёв предложил жителям республики уехать туда, спокойно жить и дышать свежим воздухом

Несмотря на объявленный в республике режим самоизоляции, несколько недель назад жителям Бурятии разрешили ездить на дачи. Соответствующие изменения внесли в указ главы региона № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции») и постановление республиканского правительства от 11 апреля № 187.

Правда, прежде чем отправиться на загородный участок, нужно подать уведомление на портале «Работающая Бурятия». Оно действует сутки. С собой, помимо паспорта, придётся взять документ, подтверждающий право собственности или «другое основание владения данной недвижимостью», уточнили в пресс-службе правительства. Впрочем, как пояснил на своей странице в Facebook Алексей Цыденов, людям, которым 65 лет и больше – то есть тем, кто входит в группу риска, лучше воздержаться от поездок. 

Тем временем Анатолий Кушнарёв – депутат Народного Хурала и бессменный ведущий программы «Во саду ли в огороде» на телеканале «Тивиком» призвал земляков изолироваться на своих дачах.

- Предлагаю всем пожилым, ветеранам, уехать на дачу и жить спокойно, дышать свежим воздухом, работать и получать удовольствие не только от урожая, но и оттого, что вы ухаживаете за растениями, – цитирует его «Тивиком».  

Кушнарёв уточнил: дача – это не обязательно копание в грядках. По его словам, главная составляющая здорового иммунитета – чистый воздух, а значит, вероятность заражения COVID-19 за городом снижается в разы.


Читать далее