Коронавирус
5793
8

В Бурятии объяснили очередной скачок числа заражённых коронавирусом

Большинство из них контактировали с ранее заболевшими

Фото: Евгений Коноплёв

По данным на утро 5 мая, всего в Бурятии зарегистрировано 450 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией – только за последние сутки её обнаружили ещё у 43 человек (407 + 43). 

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, из этих 43 вновь заболевших шесть прибыли из других российских регионов. Разрастается и очаг, вспыхнувший в Кижингинском районе – там выявили 13 инфицированных из числа контактных лиц. А 24 контактировали с заразившимися ранее.

Напомним, 125 человек уже выписали из больниц. Умерло четыре. За последние сутки выздоровели 20. Сейчас в инфекционных стационарах находится 223 жителя республики с подтверждённым COVID-19, включая 22 детей. Из них трое – с пневмонией. Ещё 98 человек – на амбулаторном лечении и в пансионате для тех, кто переносит болезнь в лёгкой форме.  В реанимации четыре тяжёлых взрослых пациента, но ни один из них не подключён к аппарату ИВЛ.

Накануне главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев призвал жителей Бурятии соблюдать объявленный в регионе самоизоляции, поскольку его нарушение – основная причина роста числа заболевших.

- Настоятельно просим всех максимально ограничить свой круг, не навещать родственников, друзей и близких. Особенно актуально это сейчас, в период майских праздников, – отметил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях