соцсети
5800
9

«Про медиков вообще не думают»: Врачи из Бурятии и их близкие делятся анонимными историями о коронавирусе

В соцсетях они обрушились с критикой на земляков, не соблюдающих самоизоляцию

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии зафиксировано уже 180 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом 62 человека выздоровели и двое скончались. Сейчас лечение продолжают более ста пациентов с подтверждённым COVID-19, включая шесть детей. В реанимации находятся четверо взрослых. Один из них по-прежнему подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Коронавирусом заражаются и жители республики, и люди, которые их лечат. Накануне стало известно, что COVID-19 обнаружили у десяти сотрудников больницы № 4 в Улан-Удэ. А недавно инфекцию выявили у их коллеги из Железнодорожной поликлиники. Сам медучреждение закрыли на 14-дневный карантин.

Врачи и медсёстры ежечасно подвергают себя опасности, а их близкие делятся в соцсетях историями о непростой работе людей в белых халатах. Одну из них недавно разместили в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». Наша землячка поведала, что её сестру, которая работает в одной из больниц, отправили лечить больных коронавирусом.

- Вам сказали: «Сидите на самоизоляции». Так нет же – все ездят, приезжают из других городов в районы и Улан-Удэ. Заболевших всё больше и больше, – говорится в посте. – Про медиков вообще не думают, что они рискуют своими жизнями ради вас. Моя сестра – медсестра. Сегодня их увезли в больницу лечить заболевших коронавирусом. У мамы была паника, когда она узнала об этом – паника и страх за своего ребёнка. Понимает, что работа такая и ничего не сделаешь. Она уже старенькая. Сегодня поднялось давление, плакала. И вот я к чему – сидите дома. Сестра теперь не скоро будет дома – только через четыре недели. И не только она одна – там много медперсонала. А вы всё время ноете, что не можете сидеть дома, думаете только о себе.

Эта публикация собрала десять тысяч просмотров. Многие участники сообщества нашли, что предъявить анонимному автору. «Людям надоело сидеть дома. Особенно когда кушать хочется», «Плачут они! А мы не плачем, идём работать, жить-то на что-то надо!», – возмущаются посетители паблика.

«Я давал клятву»

Ещё один пост всё в том же «Анониме» опубликовал уже медицинский работник, пожелавший сохранить инкогнито. Иначе как криком души его не назовёшь.

- Не хотелось бы жаловаться, но хочется выговориться. Невежество начальства просто зашкаливает. Грубость в отношении персонала. Каждый день ор, крик, требования работать больше и лучше, вечное недовольство – это просто предел, – посетовал он. – Современный медицинский работник – уже солдат-универсал, которому нельзя есть и спать во время дежурства и даже сходить в туалет, поговорить по телефону с ребёнком или с семьёй. Это беспредел, а ещё не хотят платить зарплату за переработку. Денег нет, но вы работайте и засуньте подальше свою гордость. Вы – не люди. Вот такое отношение к нам. И при этом везде мы герои и нас хвалят за самоотверженный труд. Сидите дома. Я бы тоже посидел. Но я давал клятву, – отметил он.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях