В Улан-Удэ устроили облаву на пьяных водителей
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ устроили облаву на пьяных водителей

Фото: Евгений Коноплёв

Их ловили на улицах города под покровом ночи

Вечером 17 апреля в столице Бурятии устроили массовую проверку водителей. На дорогах выставили дополнительные посты из 20 сотрудников ГИБДД. Профилактическое мероприятие проводилось на улице Борсоева и проспекте Автомобилистов в течение трёх часов – с 16.00 до 19.00.

Полицейские призвали автомобилистов соблюдать правила дорожного движения и отказаться от «невынужденных» поездок в связи с угрозой коронавируса. Всего инспекторы ДПС проверили 135 транспортных средств.

А в ночь с пятницы на субботу в Улан-Удэ отлавливали пьяных водителей. В итоге задержали 11 человек, которые сели за руль, приняв «на грудь». Их лишили прав. 

В МВД напоминают: такие рейды проводятся постоянно. Кстати, в феврале многие местные паблики облетели видеозаписи, сделанные в микрорайоне Забайкальский. Очевидцы запечатлели около двух десятков патрульных автомобилей с включёнными проблесковыми маячками, мчащиеся по дороге. 

- Что-то происходит в Зверосовхозе. Пишут, что практически на каждой остановке тормозят легковые машины, с автоматами стоят возле Светлого, – говорилось в комментарии к ролику, размещённому в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

В соцсетях тут же поднялась паника. Жители бурятской столицы начали гадать, что же такое творится на окраине города. Даже поползли слухи, что неизвестные ограбили инкассаторов и теперь к месту происшествия стягиваются машины ДПС. Выдвигались и другие версии. Однако в МВД пояснили, что в городе просто проводится профилактический рейд ГИБДД, анонсированный за несколько дней до этого.


Читать далее

Читайте также