Ко Дню города в Улан-Удэ отремонтируют семь объектов культурного наследия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ко Дню города в Улан-Удэ отремонтируют семь объектов культурного наследия

Фото: russianstock.ru

Сейчас в мэрии получают разрешение на проведение ремонтных работ

К празднованию Дня города Улан-Удэ, который запланирован на июнь, по проекту «Старый город» отремонтируют семь старинных зданий:

  • дом Малова - жилой дом с торговой лавкой по ул. Коммунистическая, 7,
  • жилой дом по ул. Набережная,16,
  • дом чиновника А.Г. Перова по ул.Смолина, 12,
  • усадьбу Е.Д. Поздеевой по ул. Банзарова, 14/1,
  • жилой дом Е.Д. Поздеевой по ул. Банзарова, 14/2,
  • жилой дом богатого горожанина по ул. Банзарова, 15,
  • усадьбу купца Котелкина по ул. Банзарова, 16.

Все эти объекты находятся в центральной – исторической части нашего города, отмечают в городской администрации. Многие из них имеют малоприглядный внешний вид.

- Уже разработаны и подготовлены проекты выполнения работ по всем планируемым домам, получены согласования с Комитетом государственной охраны объектов культурного наследия. Это наиболее продолжительный и трудоемкий этап. Идет процедура получения разрешений на проведение ремонтных работ, – говорит гендиректор «Фонда развития города Улан-Удэ» Евгений Бартанов.

Сейчас рассматривается вопрос привлечения к ремонту тех организаций, которые имеют лицензию на работу с объектами культурного наследия. Также ведется поиск спонсоров для покупки необходимых материалов.

Напомним, проект «Старый город» задуман группой инициативных людей. Он направлен на улучшение внешнего вида старинных зданий силами волонтеров и неравнодушных горожан. Реализация проекта осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства «Об объектах культурного наследия». «Фонд развития города Улан-Удэ» является одним из организаторов проекта «Старый город».

Читайте также

В центре бурятской столицы перекрасят старые дома

Два деревянных здания на улице Коммунистическая заиграют новыми красками

В сентябре 2019 года силами волонтеров были отремонтированы фасады двух домов в Советском районе Улан-Удэ: «Дом Платунова» по ул. Коммунистическая, 4 А и «Флигель усадьбы Е.Д. Афанасьевой» по ул. Коммунистическая, 6Б.


Читать далее