благоустройство
4951
1

В центре бурятской столицы перекрасят старые дома

Два деревянных здания на улице Коммунистическая заиграют новыми красками

Фото: ulan-ude-info.ru и telegram-канал «Улан-Удэ Life»

На минувших выходных в Улан-Удэ стартовал проект «Старый город» по покраске деревянных домов и памятников архитектуры, расположенных в историческом центре. В нём «участвуют» два жилых здания – № 4а и 6б на улице Коммунистическая.

Авторы проекта получили согласие собственников домов. А архитектурная мастерская «Проект Байкала», имеющая соответствующую лицензию, выполнила эскизы покраски, подготовила колористическое решение и согласовала планы с комитетом по охране объектов культурного наследия (далее – ОКН), сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

- Сформирована команда из архитекторов, экспертов АСИ, кадастровых инженеров, казачьего общества, комитета по охране ОКН и фонда развития города. Закуплены инструменты, средства защиты и краски, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Уже в ближайшее время исторический центр бурятской столицы должен преобразиться до неузнаваемости и заиграть новыми красками. Кстати, работы «проинспектировал» мэр города Игорь Шутенков. Он поблагодарил всех волонтёров, которые принимают участие в проекте.

- Вы помогаете сделать наш город лучше и красивее. Будем продолжать работу по развитию и улучшению облика Улан-Удэ вместе, – отметил Игорь Шутенков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях