В Бурятии сотрудники Роспотребнадзора будут поголовно проверять предприятия, работающие в разгар коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сотрудники Роспотребнадзора будут поголовно проверять предприятия, работающие в разгар коронавируса

Фото: Евгений Коноплёв

Особое внимание при этом уделят промышленным гигантам республики

Из-за коронавируса президент страны Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель. Правда, в Бурятии предпринимателям сделали послабление. Некоторые смогут продолжить деятельность, но прежде им необходимо получить разрешение на специальном портале «Работающая Бурятия», который запустили на днях. В противном случае можно нарваться на штраф.

Чтобы подать заявку, нужно внести все сведения о предприятии либо организации по установленной форме, выбрать отраслевое министерство из представленного перечня и загрузить приказ со списком тех, кому необходимо находиться на рабочем месте. Затем на электронную почту, указанную при обращении в ЕИС, пришлют подтверждение о разрешении на работу или же мотивированный отказ.

Накануне главы региона Алексей Цыденов предостерёг работодателей от нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

- Понимая сложившуюся ситуацию, мы принимаем на себя риск ухудшения и без того непростой ситуации с коронавирусом, идём вам навстречу. Но вы обязаны соблюдать правила, – написал он на своей страничке в Facebook. – Вы подписались под ними при заполнении заявки. Прочитайте их ещё раз. От вас как от руководителей зависит здоровье и жизнь ваших сотрудников и клиентов. Уже не говорю о вас самих и ваших близких. Если вы расслабитесь и безответственно отнесётесь, то подставите всех.

Если заражённых станет больше, введённые в республике ограничения ужесточат, предупредил глава. Проверять организации и предприятия будут сотрудники Роспотребнадзора по Бурятии. Об этом на пресс-подходе 10 апреля заявила замруководителя ведомства Елена Кузьмина.

- Буквально вчера на заседании штаба (по борьбе с коронавирусом – прим. авт.) глава республики дал поручение, в том числе Роспотребнадзору, проверить предприятия на соблюдение профилактических и противоэпидемических мероприятий, поскольку деятельность разрешена только при этом условии, – пояснила Елена Кузьмина.

Особое внимание будут уделяться крупным предприятиям, в частности – ЛВРЗ и Авиазаводу.

- Численность сотрудников там очень большая. Они должны сами соблюдать все меры по нераспространению инфекции, а мы – следить за этим, – пояснила замруководителя Роспотребнадзора.


Читать далее

Читайте также