«Идём вам навстречу»: В Бурятии к работе разрешили приступить 20 с лишним тысячам человек
Главное Популярное Все
Войти

«Идём вам навстречу»: В Бурятии к работе разрешили приступить 20 с лишним тысячам человек

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

При этом Алексей Цыденов предостерег работодателей о нарушениях санитарных правил

Из-за коронавируса президент страны Владимир Путин объявил нерабочим весь апрель. Правда, в Бурятии предпринимателям сделали послабление. Некоторые смогут продолжить деятельность, но прежде им необходимо получить разрешение на специальном портале «Работающая Бурятия», который запустили на днях. В противном случае можно нарваться на штраф.

Чтобы подать заявку, нужно внести все сведения о предприятии либо организации по установленной форме, выбрать отраслевое министерство из представленного перечня и загрузить приказ со списком тех, кому необходимо находиться на рабочем месте. Затем на электронную почту, указанную при обращении в ЕИС, пришлют подтверждение о разрешении на работу или же мотивированный отказ.

От работодателей поступило уже 7136 заявок на 49 800 человек. Согласовано 1360 из них, отклонили 473. Ещё 5303 находятся на рассмотрении. Об этом сообщил накануне в соцсетях глава республики Алексей Цыденов.

- Уже завтра, точнее уже сегодня, двадцать тысяч человек могут приступить к работе, но с условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Уважаемые руководители предприятий, организаций и частные предприниматели! Мы, понимая сложившуюся ситуацию, принимаем на себя риск ухудшения и без того непростой ситуации с коронавирусом, идём вам навстречу. Но вы обязаны соблюдать правила, – написал Алексей Цыденов на своей страничке в Facebook. – Вы подписались под ними при заполнении заявки. Прочитайте их ещё раз. От вас как от руководителей зависит здоровье и жизнь ваших сотрудников и клиентов. Уже не говорю о вас самих и ваших близких. Если вы расслабитесь и безответственно отнесётесь, то подставите всех.

Если заражённых станет больше, введённые в республике ограничения ужесточат, предупредил глава.

- А тех, у кого найдём нарушение и кто не будет соблюдать правила, под которыми подписался, помимо штрафов, ждёт аннулирование заявки. Отзовём согласование на работу до момента полной ликвидации вируса в республике, – отметил он. – Я за то, чтоб у каждого была работа и было, чем кормить семью. Но это не должно быть в ущерб борьбе с вирусом. Мы все в одной лодке! Применяйте маски и перчатки, дезинфицируйте помещения и поверхности, максимально минимизируйте взаимные контакты, держите дистанцию, проверяйте температуру. И при малейших признаках болезни самоизолируйтесь – отойдите от коллег на работе или, если вы дома, не выходите на работу и вызовите врача.

В заключение Алексей Цыденов пожелал всем здоровья, а бизнесу – устойчивости и стабильности. «Вместе – справимся!», – заявил он.

Ранее уполномоченный по правам предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев рассказал, что при заполнении заявки множество вопросов у работодателей вызвала графа «обоснование». Он пояснил: в поле достаточно ввести пункт указа главы республики либо распоряжения правительства, согласно которому то или иное предприятие имеет право продолжать деятельность. Дополнительно прикреплять какой-либо документ нет необходимости. Те, кто получил на электронную почту письмо с текстом «Ваша заявка принята», могут приступать к работе – их уже внесли в базу.

Читайте также

В Бурятии трудиться во время вынужденного простоя хотят почти две тысячи предприятий

Бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев рассказал, как и кто может получить разрешение на работу в апреле

Даже в случае отказа работодатели вправе устранить недостатки и зарегистрироваться снова. Для их удобства открыты «горячие» линии министерств – специалисты консультируют всех желающих по вопросам работы портала с 08.30 до 17.30 с понедельника по пятницу.


Читать далее

Читайте также