На Дальнем Востоке коронавирусом заразились 111 человек
Главное Популярное Все
Войти

На Дальнем Востоке коронавирусом заразились 111 человек

Коллаж infpol.ru

В тяжелом состоянии находятся семь пациентов, трое подключены к ИВЛ

Медики оценивают состояние большинства из 111 пациентов с коронавирусом на Дальнем Востоке как стабильное. Отметим, по данным на 9 апреля, трое подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще семеро находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти и Минздравы регионов.

По данным правительства Магаданской области, в этом регионе в среду вечером из больницы выписали единственную на тот момент пациентку с коронавирусом, но в этот же день госпитализировали 62-летнего магаданца с подозрением на коронавирус, его диагноз предварительно подтвердился, но официального результата пока нет. Мужчина прибыл на Колыму из Москвы, где находится его родственница, которая заразилась коронавирусной инфекцией. Мужчина нарушил карантинный режим и проехал из Магадана в Сеймчан (Магаданская область) в маршрутном такси.

На Сахалине коронавирус подтвержден у семи человек, все они чувствуют себя удовлетворительно, сообщила пресс-служба правительства области.

Состояние двоих зараженных коронавирусом в Камчатском крае медики оценивают как удовлетворительное. В Хабаровском крае на лечении сейчас остаются 17 человек, сообщил Минздрав региона. Еще у 14 человек медики подозревают заболевание.

В Еврейской автономной области, по данным управления по внутренней политике правительства региона, сейчас шесть зараженных коронавирусной инфекцией, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в удовлетворительном.

В Приамурье новых случаев коронавируса пока не выявлено, по данным на вечер 8 апреля, на лечении находятся три человека, заболевание у них протекает в легкой форме. В Приморье, по данным на 8 апреля, зафиксировано четыре новых случая коронавируса, теперь в регионе всего 15 подтвержденных случаев заболевания.

В Якутии на лечении находятся восемь пациентов, состояние у всех нормальное. В пресс-службе правительства региона сообщили, что девять пациентов выздоровели, один умер.

В больницах Забайкальского края, по данным Минздрава региона, на 9 апреля подтверждено четыре случая заболевания коронавирусом. Установлено, что трое из них прибыли из Москвы, четвертый прибыл из Улан-Удэ поездом «Москва-Владивосток». Определен круг контактных лиц, с ними проводится соответствующая работа. Также в больницах находятся четверо человек с подозрением на наличие инфекции.

В соседней Иркутской области к 9 апреля число случаев заболевая коронавирусом увеличилось до 21 (прирост за сутки – 4 случая). Детей среди заболевших нет. Напомним, что двое людей с коронавирусом скончались. 19 человек проходят лечение, сообщили в региональном Минздраве. Еще у троих есть подозрение.

Читайте также

В Бурятии за сутки коронавирусом заразились ещё шесть человек

Число заболевших детей увеличилось до 12, а одного пациента подключили к ИВЛ

На утро 9 апреля в Бурятии зарегистрировано 60 заболевших. По данным Минздрава республики, в стационаре инфекционной больницы находится 91 человек. Из них 49, включая 12 детей – с коронавирусом. Шесть взрослых больных лежат в реанимации. Одного из них подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. В понедельник, 6 апреля, скончалась пожилая женщина, у которой кроме коронавируса были тяжёлые сопутствующие заболевания. Накануне выписали девять первых пациентов, которые победили коронавирус.

Кстати, накануне руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором заявил, что «Дальневосточный федеральный округ – самый «чистый» от коронавируса». Он отметил, что «мы вовремя закрыли границу в феврале, когда все ждали, что вирус придет в Россию через Дальний Восток. Но он пришел из Европы».


Читать далее

Читайте также