Баир Цыренов: «Дальневосточный федеральный округ – самый «чистый» от коронавируса»
Главное Популярное Все
Войти

Баир Цыренов: «Дальневосточный федеральный округ – самый «чистый» от коронавируса»

Коллаж infpol.ru

Зампред правительства Бурятии объяснил это тем, что «мы вовремя закрыли границу в феврале»

Руководитель администрации главы и правительства Бурятии, зампред Баир Цыренов опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором заявил, что «Дальневосточный федеральный округ – самый «чистый» от коронавируса».

- 380 тысяч заболевших коронавирусом в США, более сотни тысяч – в Испании, Италии и Германии. Это при том, что началось все с Китая, - пишет Баир Цыренов в своём сообщении в соцсети. - А мы вовремя закрыли границу в феврале, когда все ждали, что вирус придет в Россию через Дальний Восток. Но он пришел из Европы. Именно поэтому сейчас Дальневосточный федеральный округ – самый «чистый» от коронавируса, заболевших единицы.

При этом, как отметил Цыренов, в Бурятии принимаются все необходимые меры по недопущению распространения вируса.

- И все же в Бурятии уже 54 (выявленных случаев COVID-19, - прим. ред.). Мы принимаем все меры снижения распространения – берутся анализы прилетевших не только из-за границы, но из других регионов, введена самоизоляция и ее контроль. Все это будет иметь больший эффект, если мы вместе будем ответственно и серьезно относиться к болезни. Уважаемые друзья! Уважаемые земляки! Здоровые – не выходим без надобности на улицу, в общественные места, не идём к родне и друзьям! Не дай Бог, кто заболевшие, контактировавшие – соблюдайте карантин. И мы быстрее выйдем из этой ситуации! - призвал он земляков.


Читать далее

Читайте также