В Бурятии зарегистрировано четыре очага коронавирусной инфекции
Главное Популярное Все

В Бурятии зарегистрировано четыре очага коронавирусной инфекции

Фото: Евгений Коноплёв

Двое «завезли» болезнь из Москвы, один из Иркутска и один из США

В Бурятии 5 апреля подтверждено 35 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19. Еще от 8 человек анализы находятся на подтверждении в референс-центре «Вектор».

По результатам проведённых эпидемиологических расследований в республики сформировано четыре очага инфекции. «Нулевыми» пациентами из Москвы стали супруги Бредний – это самый большой очаг. Второй стала женщина, прибывшая из Москвы в Баргузинский район. Третьей стала жительница, прибывшая из США, находилась на изоляции дома. Четвертым стал завоз из Иркутска. В эпидемический процесс вовлечены Баргузинский, Мухоршибирский, Иволгинский и Тарбагатайский районы.

Читайте также

В Бурятии продлили режим самоизоляции до 30 апреля

Однако расширяется список организаций, которые будут работать

- В числе отправленных на подтверждение в Новосибирск анализы прибывших из Москвы, второго круга контактных лиц от первого очага и есть анализы прибывшего из Армении. Он находился на изоляции на дому в Прибайкальском районе под медицинским наблюдением. По всем случаям проведены противоэпидемические мероприятия (определён круг контактных лиц, их медицинское наблюдение и обследование, дезинфекция и т.д.), - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


Читать далее