Министр здравоохранения Бурятии: В республике зарегистрировано два очага коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Министр здравоохранения Бурятии: В республике зарегистрировано два очага коронавируса

Коллаж infpol.ru

Евгения Лудупова также рассказала, что сейчас четверо больных COVID-19 находятся в реанимации, трое – на поддержке кислородом

В Бурятии зарегистрировано 25 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Круг контактных лиц составляет 956 человек. Об этом на пресс-подходе 1 апреля сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В республике официально зарегистрировано два очага коронавируса. Все выявленные случаи заражения связаны с первым очагом. Вчера, 31 марта, появился второй очаг. Он связан с жительницей Баргузинского района, которая около месяца назад приехала из Москвы.

- Женщина находилась там месяц, вернулась, и тогда не подлежала контролю. Была здорова. Обратилась за медпомощью из-за респираторных симптомов в Баргузинскую ЦРБ, где была выявлена. Сегодня в инфекционной больнице находится 70 больных, за этот период 39 человек выписали. Отметим, четыре пациента находятся в реанимации, но на аппаратах ИВЛ никого нет. На поддержке кислородом находятся трое пациентов, - рассказала журналистам Евгения Лудупова.

Она пояснила, что в Мухоршибирском районе проживает семья, которая приезжала в Улан-Удэ и относится к первому очагу.

- Положительные результаты выявлены у жительницы села Сотниково Иволгинского района, которая работает в Улан-Удэ. Она относится также к первому очагу. Другие районы не задействованы, - добавляет министр.


Читать далее

Читайте также