В Забайкальском крае подтвердился первый случай заражения коронавирусом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае подтвердился первый случай заражения коронавирусом

Фото: pixabay.com

Заболевшая женщина вернулась из Москвы 31 марта

Сегодня, 4 апреля, в Забайкальском крае подтвердился первый случай заражения коронавирусом, пациента госпитализировали с тяжёлой пневмонией. Об этом сообщает правительство региона. По данным штаба, женщина вернулась из Москвы в Читу 31 марта рейсом S7. Пациентка не была за границей.

Как сообщает «Чита.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора Забайкальского края, женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии 3 апреля — у неё пневмония. Сегодня диагноз подтвердился.

Также в администрации уточнили, что с момента прилёта пациентка не контактировала ни с кем, кроме семьи — она находилась на добровольной самоизоляции. Все члены её семьи, а также пассажиры рейса Москва-Чита сейчас под наблюдением медиков.

Вчера мы сообщали, что в Забайкальском крае могут снять режим полной изоляции и открыть школы к 13 апреля при отсутствии случаев заражения коронавирусом. Ещё вчера в регионе не было больных COVID-2019. Через 10 дней в регионе заканчиваются сроки самоизоляции у тех, кто прилетел из-за границы.

Ранее в Забайкалье уже был случай заражения. Коронавирусом заболел гражданин Китая, проживающий в Чите. Позже мужчина выздоровел


Читать далее

Читайте также