болезни
5380
16

«Врачи не говорят мне, что я заражён»: В Чите китаец пожаловался на качество лечения

Гражданин КНР сообщил, что ему не дают результаты анализов

Фото: Чита.ру

Гражданин Китая Ван Юньбинь, госпитализированный в краевую инфекционную больницу в Чите с коронавирусом, 2 февраля пожаловался ИА «Чита.Ру» на сокрытие информации о диагнозе от него и плохих условиях содержания и лечения в больнице. Текст его обращения опубликован на Читинском городском портале.

«Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражён и не дают мне результаты анализов. О том, что я возможно заражён – узнал из новостей. Мы хотели бы получить результаты анализа, знать больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь», — сообщил мужчина.

Пожаловался гражданин Китая и на качество наблюдения за ним: «Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая».

Также он добавил, что анализы крови у него и его семьи взяли шесть раз, но так и не показали ни одного результата. 

«Если я действительно заражён, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребёнка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться. Несмотря на результат, надеюсь на помощь, так как мой ребёнок температурит и у него понос – из китайских новостей я понял, что это очень опасно, но условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации», - сообщает гость из Китая. 

Позже стало известно, что Минздрав РФ проведет проверку жалобы гражданина Китая с коронавирусной инфекцией на плохое лечение. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях