В Бурятии выросло число больных коронавирусом, находящихся в реанимации
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии выросло число больных коронавирусом, находящихся в реанимации

Коллаж infpol.ru

Двое из них находятся на кислородотерапии

В Улан-Удэ на 2 апреля пятеро больных находятся в реанимации: два пациента на кислородотерапии (через носовые катетеры), три пациента дышат самостоятельно. Накануне их было четверо. Об этом сообщила сегодня на пресс-подходе главврач инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

- Вчера мы одного пациента перевели из отделения реанимацию, но ночью мы приняли пациентку, у которой пошло ухудшение состояния. Наросла дыхательная недостаточность и мы её перевели в реанимацию. Состояние остальных пациентов не вызывает опасения, лекарственная терапия проводится в полном объёме, - говорит она. - По всем пациентам проведена телемедицинская консультация с федеральным центром анестезиологии и реаниматологии. Также мы консультировались с израильским профессором по тактике лечения коронавирусной инфекции. Тактика признана правильной и изменению не подлежала.

Отметим, на 2 апреля в Бурятии зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. Круг контактных лиц составляет 1007 человек, все лабораторно обследованы. У шести граждан имеется подозрение на наличие новой коронавирусной инфекции, анализы направлены в Новосибирск. Один из них - работник комбината по благоустройству Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также