«Карантинные каникулы, среда»: Улицы Улан-Удэ все больше напоминают сцены из постапокалиптичных фильмов
Главное Популярное Все
Войти

«Карантинные каникулы, среда»: Улицы Улан-Удэ все больше напоминают сцены из постапокалиптичных фильмов


35655 1

Фото: Евгений Коноплёв

Журналисты узнали, что происходило в городе в третий день полной изоляции

Журналисты infpol.ru продолжают рассказывать, что происходит в столице Бурятии в дни, когда подавляющее число горожан находятся в своих домах и квартирах. 

В предыдущие дни – понедельник и вторник – мы обратили внимание на то, что, несмотря на пандемию и прогрессирующий в Бурятии вирус, многие улан-удэнцы предпочли не менять привычного образа жизни. На когда-то оживленных улицах по-прежнему стояли попрошайки, а молодые люди пытались всучить прохожим очередную рекламную листовку. Сегодня же, в среду, картина совсем другая - опустевшие улицы Улан-Удэ все больше напоминают сцены из постапокалиптичных фильмов. 

В этот раз мы решили поездить по Железнодорожному району города. Надо ли говорить, что многострадальный Элеватор мы проехали без пробок – в разгар буднего дня это почти фантастика. Центральные улицы района пусты, но на остановках кучкуются люди. 

Проезжаем чуть дальше – и на Октябре практически ни души. О том, что город не заброшен, говорят только изредка проезжающие машины и еще более редкие прохожие. 

Стоят пустые и любимые улан-удэнцами парк «Радуга» и площадь Славы. Из очень немногочисленных посетителей парка – дезинфекторы, тщательно обрабатывающие качели и другие детские аттракционы. 

Идеальная пустота на Шишковке, особенно во дворах. Там замечаем людей на балконах. Очевидно, что сидеть взаперти на протяжении многих дней очень тяжело, поэтому балконы становятся и возможностью подышать свежим воздухом, и просто сменой обстановки. Невольно вспоминаются итальянцы, которые в условиях изоляции устраивали целые концерты на балконах. 

Обезлюдел и дацан на Лысой горе – еще одно любимое место времяпрепровождения улан-удэнцев. Сейчас он закрыт. Непривычно пустая стоянка. 

Такая же поразительная пустота на «Дивизке». Только на остановках стоят солдаты. Обязательно в масках. 

Вообще мы обратили внимание, что почти все редкие прохожие – в масках. Такая дисциплинированность радует, ведь коронавирус начал распространяться в Бурятии – на сегодняшний день зафиксировано 25 подтвержденных случаев и 5 под подозрением. 

Infpol.ru будет продолжать вести «Дневник самоизолированного города».


Читать далее

Читайте также