В Бурятии пришлось перенести судебное заседание по ДТП, в котором погибла 17-летняя Галя Бурчевская
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пришлось перенести судебное заседание по ДТП, в котором погибла 17-летняя Галя Бурчевская

Фото: russianstock.ru

Её отец намерен взыскать с владельца злополучного «Лэнд Крузера» десять миллионов рублей

Страшная авария в прибайкальском селе Батурино произошла 5 января. Тогда 17-летнюю студентку из Бурятии Галину Бурчевскую на большой скорости сбил автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым пользовался депутат Народного Хурала Баир Жамбалов.

От полученных травм девушка скончалась на месте. Бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, находившийся за рулём внедорожника, скрылся с места ДТП, однако через несколько часов сам сдался полиции. Вскоре появились слухи о том, что в момент смертельной аварии «Тойотой» на самом деле управлял Жамбалов. Такого мнения придерживаются и близкие погибшей студентки. Не исключают это и в СКР – следствие ещё на начальном этапе выдвигало и до сих пор проверяет версию о его причастности к преступлению.

Читайте также

Бизнесмену из Бурятии, который утверждает, что насмерть сбил 17-летнюю девушку, предъявили обвинение

А замешанного в резонансном ДТП Баира Жамбалова проверяют на полиграфе

Ещё 25 марта в Иволгинске должно было состояться судебное заседание по взысканию морального ущерба с владельца машины – по документам она принадлежит дяде Жамбалова. Но из-за угрозы коронавируса его пришлось перенести. Об этом со ссылкой на адвоката семьи Бурчевских сообщила в соцсетях известная общественница и блогер, пресс-секретарь главы администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

- Судебное заседание по взысканию морального ущерба с владельца автотранспортного средства повышенной опасности не состоялось из-за известной эпидемии. Следующее пройдёт 21 апреля, – написала она на своей страничке в Facebook и напомнила, что речь идёт о сумме в десять миллионов рублей. – Следим за развитием ситуации.


Читать далее

Читайте также