Жителей Бурятии просят ограничить число гостей на свадьбах
Главное Популярное Все

Жителей Бурятии просят ограничить число гостей на свадьбах

Фото: russianstock.ru

А пускать в ЗАГС теперь будут только в защитных масках

После того, как в  Бурятии официально подтвердили два случая заражения COVID-2019, в Роспотребнадзоре решили ужесточить ограничительные меры. С 27 марта и до особого распоряжения ведомства закрываются все культурные и спортивные организации, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и театры, боулинги, ночные и компьютерные клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры и вообще любые развлекательные и досуговые заведения.

Под табу попадает курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Приостанавливается проведение спортивных, культурных и иных мероприятий. Банкеты тоже отменяют.

Кое-какие ограничения коснутся и свадеб. Для профилактики коронавируса в управлении ЗАГС Бурятии ввели масочный режим. Это касается не только работников, но и всех, кто туда обращается. Поскольку на массовых мероприятиях может присутствовать не более 50 человек, жителей республики просят сократить число гостей, присутствующих на церемонии бракосочетания, до полусотни.

Обращения граждан в ЗАГСе, как и в других ведомствах, теперь принимают через Интернет либо по почте. При подаче заявления на регистрацию рождения, смерти, заключение брака, развод, усыновление, смену имени, а также на выдачу повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния советуют пользоваться порталом Госуслуг.


Читать далее