В столице Бурятии закрываются гостиница «Байкал Плаза», а также рестораны «Вояж» и «Тэнгис»
Главное Популярное Все

В столице Бурятии закрываются гостиница «Байкал Плаза», а также рестораны «Вояж» и «Тэнгис»

Фото: russianstock.ru

Об этом сообщила в соцсетях предпринимательница Дарима Матханова

После того как в Бурятии обнаружили двух зараженных коронавирусом, а затем под подозрение попали еще четыре человека, власти региона приняли решение ужесточить ограничительные меры.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев уже подписал постановление, согласно которому с 27 марта все культурные, спортивные и развлекательные организации должны прекратить свою работу «до особого распоряжения». Это также касается фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров (кинозалов), театров, боулингов, ночных и компьютерных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров и вообще любых развлекательных и досуговых заведений. Их ведомственная принадлежность и форма собственности при этом значения не имеют.

Читайте также

В Бурятии закрываются кинотеатры, развлекательные центры и прекращается ночная жизнь

Из-за коронавируса в республике вводят жёсткие ограничения

А недавно стало известно, что управляющий директор группы компаний «Гранд Бурятия» Дарима Матханова объявила о полном закрытии нескольких отелей и ресторанов. Среди них оказались отель «Байкал Плаза», «Улан-Удэ Парк-Отель», рестораны «Вояж» и «Тэнгис». По ее словам, это связано с «чрезвычайными обстоятельствами».

- Совсем, полностью, не работаем. Моем, убираем, дезинфицируем и уходим по домам. Впервые в истории отелей такое, наверное. Строго-настрого запрещено всем нашим коллегам покидать дом, и их домочадцам. Для этого собрали списки совместно проживающих. Что они обязуются сидеть сами и никуда не выпускать домашних. Тех, кто вынужден работать в эти дни, будем возить на своих машинах на работу и с работы. Никаких маршруток и трамваев, - написала она в соцсетях.

Дарима Матханова также рассказала, что в компании составили список работников, которые получают меньше 30 тысяч рублей в месяц, туда же входят и матери-одиночки и многодетные семьи.

- Закупаем для них гречку, рис, лапшу, чай, масло, тушенку. Сложили в одном кабинете на случай, если подушка безопасности иссякнет у кого-то из наших работников. Дай бог, чтобы не пригодилось. Будем выдавать, если продлится карантин. Лично я не намерена выходить из дома как минимум месяц, - объяснила управляющий директор ГК «Гранд Бурятия».

Однако предринимательница заявила, что отель «Бурятия» будет работать.

- В его уютных номерах живут пилоты и стюардессы наших авиакомпаний. Все таки еще продолжают жить другие гости. Для них мы сейчас дом родной. Решили только закрыть кафе «Чашку». Один повар работает только для них и никуда не выходит из кухни. Кормим экипажи и гостей в определенное время или разносим по номерам. По их желанию, - сообщила Дарима Матханова.

Своим арендаторам она порекомендовала ограничить доступ в кабинеты, а клиентов пускать только по предварительным спискам.


Читать далее