Будь как Эрдэм: Жители Бурятии учат друг друга, как вести себя в разгар коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Будь как Эрдэм: Жители Бурятии учат друг друга, как вести себя в разгар коронавируса

Коллаж infpol.ru

Они призывают земляков не поддаваться панике, надевать маски и сидеть дома

Накануне бурятский сегмент соцсетей облетели картинки, героями которых стали простые жители республики – Маша, Дарима, Эрдэм и Валентин Раднаевич. Они на собственном примере показывают, как вести себя во время пандемии коронавируса и просят остальных делать то же самое. Не паниковать, смотреть фильмы не в кинотеатрах, а в Интернете, носить маску, не посещать бары, мыть руки, работать на «удалёнке» и не выходить из дома без необходимости – лишь краткий перечень рекомендаций для защиты от опасной инфекции из Китая.

- Эрдэм учится на дому. Эрдэм не тусуется в торговых центрах. Эрдэм помогает своим родителям и бабушке с дедушкой. Эрдэм «ходит» в онлайн-музеи. Эрдэм молодец! Будь как Эрдэм!

Такой призыв есть на каждой картинке, которые, кстати, сначала появились на официальной страничке республиканского правительства в Facebook, а уже потом разлетелись по Интернету. Жители республики активно постят их, сопровождая хэштегом #будьдома.

Напомним, в Бурятии официально подтверждено два случая заражения смертоносным вирусом. COVID-19 заподозрили ещё у четверых человек. Из-за этого в регионе решили ужесточить ограничительные меры.

Главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев уже подписал постановление, согласно которому с 27 марта все культурные, спортивные и развлекательные организации должны прекратить свою работу «до особого распоряжения». Это также касается фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров (кинозалов), театров, боулингов, ночных и компьютерных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров и вообще любых развлекательных и досуговых заведений. Их ведомственная принадлежность и форма собственности при этом значения не имеют.

Читайте также

В Бурятии закрываются кинотеатры, развлекательные центры и прекращается ночная жизнь

Из-за коронавируса в республике вводят жёсткие ограничения

Под табу попадает курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Приостанавливается проведение спортивных, культурных и иных мероприятий. Банкеты тоже отменяют. Тем, кто преступит запрет, грозит административная ответственность.


Читать далее

Читайте также