«Откуда столько злости у людей?»: На жителей Бурятии, вернувшихся из Таиланда, накинулись с оскорблениями прямо в поезде
Главное Популярное Все

«Откуда столько злости у людей?»: На жителей Бурятии, вернувшихся из Таиланда, накинулись с оскорблениями прямо в поезде

Коллаж infpol.ru

Пассажиров и работников железной дороги охватил страх перед азиатами в масках

«Ты видела этих инфицированных? Ну и лица у них. Они точно больные, потому что они все в масках, даже их желтые дети». Именно такими словами «встречали» наших земляков, вернувшихся из Таиланда.

Прямо в купе поезда Татьяне и ее семье пришлось столкнуться с невежестом, страхом, грубостью и хамстовом как со стороны пассажиров, так и со стороны руководства поезда во время возвращения на родину. 

- Наши соседи очень громко обсуждали нас и не стеснялись в выражениях, заливались диким хохотом. Для этих людей, если ты азиат и в маске, значит ты представляешь угрозу, - написала жительница Бурятии в своем Instagram.

По ее словам, к ним даже подходила начальница поезда и сказала: «Вас все боятся, вот я так не хотела сегодня идти на работу, как чувствовала же. Вот вы наотдыхались, приехали, а мы то работали не покладая рук , а вы то отдыхали деловые! И теперь вы приехали отдохнувшие и нас заразите».

Из-за такого отношения, Татьяна с детьми старалась «вообще не выходить из купе, чтобы не напрягать остальных».

- Всем страшно и я не могу с уверенностью сказать, что мы 100% здоровы. Хотя мы через каждые 10 минут обрабатывали руки антисептиком и соблюдали все меры предосторожности. Я всех понимаю, у нас у всех есть родные и нас всех ждут дома, - рассказывает молодая женщина.

Она сообщила, что взрослые даже не стеснялись в выражениях в адрес ребенка.

- Кто вам дал такое право унижать и оскорблять человека? Те люди, которые больны, разве они виноваты в этом? Разве они специально заразились? Как же ваше воспитание тогда? Ваша человечность???? Как можно на матах разговаривать с ребёнком? Откуда столько злости у людей???? Столько ненависти!!!! Почему вы живёте такой несчастной жизнью???? Я просто не понимаю, - в сердцах заключила Татьяна.

В конце своего поста, девушка призывает всех меняться в лучшую сторону и быть добрее в это нелегкое время. Но и на этом история не закончилась. Сразу после публикации истории в соцсети, на Татьяну обрушилась целая гора критики. Земляки написали много гневных сообщений в адрес ее семьи, от которых ей вновь пришлось отбиваться.

А в начале марта с аналогичной ситуацией столкнулись и артисты театра танца и песни «Байкал» на гастролях в Красноярске. Их приняли за поражённых коронавирусом уроженцев Китая. При заселении в гостиницу, жители Бурятии напугали постояльцев, и те в свою очередь вызвали полицию и сообщили, что «26 китайцев приехали и хотят заразить нас коронавирусом». Об этом тогда в соцсетях поведали Жаргал Бадмаев и Эрдэм Доржиев.

Читайте также

Про артистов театра «Байкал», которых приняли за заражённых коронавирусом китайцев, пошутили в «Вечернем Урганте»

А ведущий даже предложил им приехать на программу «недели через две»

Отметим, с 26 марта российские туристы больше не смогут улететь на отдых в Таиланд. Власти страны приняли решение полностью закрыть границу. Об этом сообщается в приказе комитета по чрезвычайному положению в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, подписанном премьер-министром Таиланда генералом Праютом Чан-Оча. Полный текст приказа имеется в распоряжении РИА Новости.

- Запретить въезд на территорию Таиланда и закрыть все действующие пункты въезда-выезда на территории Таиланда во всех пограничных пунктах, как в аэропортах, так и морских и речных портах и на сухопутных границах начиная с 00.00 часов 26 марта 2020 года и до особого распоряжения компетентных властей, - говорится в приказе.

Приказом также запрещается прибытие в Таиланд из-за границы любых транспортных средств. А выезд разрешен в случаях обоснованной необходимости. Иностранным гражданам, желающим покинуть страну, окажут необходимую поддержку при соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности.


Читать далее