В Бурятии все садики уходят на пятидневный карантин
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии все садики уходят на пятидневный карантин

Фото: russianstock.ru

По решению руководства в ДОУ могут создать дежурные группы

В Бурятии официально подтверждено два случая заражения COVID-19. А потому все образовательные учреждения переходят на «удалёнку». Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки Бурятии.

Так, детские садики закроются на пять дней – с 30 марта по 3 апреля включительно. Останутся только дежурные группы – они будут принимать ребятишек, чьим родителям придётся трудиться в нерабочую неделю. Правда, их создание – лишь рекомендация, а окончательное решение принимает учредитель и руководство ДОУ.

Напомним, в понедельник, 23 марта, во всех СОШ бурятской столицы начались плановые каникулы, которые продлятся до 31 марта включительно. А уже с 1 апреля школьники перейдут на домашнее обучение. Оно завершится 12 апреля. Так учеников решили обезопасить от бушующего во всём мире смертоносного коронавируса.

Примеру школам последовали и ссузы – там «дистанционка» продлится до 29 марта. Потом будет перерыв на каникулы – с 30 марта по 5 апреля, а начиная с 6-го числа студенты СПО снова вернулся к «удалёнке» «до особых распоряжений» регионального штаба по нераспространению коронавируса.

Учреждения допобразования с 20 марта и до особого распоряжения также обучаются дистанционно. Это же касается вузов. С 16 марта на онлайн-обучение перевели студентов БГСХА, с 18-го – БИИК СибГУТИ, с 23 марта-го – БГУ, а с 25-го – ВСГУТУ и ВСГИК.


Читать далее

Читайте также