Из-за коронавируса улан-удэнским школьникам придётся две недели учиться дистанционно
Главное Популярное Все

Из-за коронавируса улан-удэнским школьникам придётся две недели учиться дистанционно

Фото: pixabay.com

Для тех, у кого нет такой возможности, могут ходить в компьютерные классы

В понедельник, 23 марта, во всех СОШ бурятской столицы начались плановые каникулы, которые продлятся до 31 марта включительно. А уже с 1 апреля школьники перейдут на домашнее обучение. Оно завершится 12 апреля, сообщила на очередном брифинге в мэрии председатель комитета по образованию городской администрации Татьяна Митрофанова. Так детей решили обезопасить от бушуюшего в мире смертоносного коронавируса.

Читайте также

Ещё один вуз Бурятии перешёл на «удалёнку» из-за коронавируса

Студенты ВСГУТУ теперь будут учиться дистанционно

- Школы, перешедшие на дистанционный формат обучения, будут использовать различные образовательные платформы, рекомендованные Минпросвещения России, – отметила она. – Доступ к ним открыт для каждого ученика, учителя и родителей. Список этих платформ доведён до образовательных учреждений.

В их числе – «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», телеканал «МосОбр ТВ», профориентационный портал «Билет в будущее» для учащихся средних и старших классов, а также «Яндекс. Учебник» для младшелассников. Проверить, как дети усвоили материал, педагоги смогут с помощью сервиса «ЯКласс». А лёгкий переход на «удалёнку» обеспечит образовательная онлайн-платформа «Учи.ру». Задействовать хотят и популярную соцсеть «ВКонтакте». Речь идёт о групповых чатах, видео- и прямых трансляциях, и сообществах, куда будут загружать необходимые файлы.

- Всё это даёт возможность сохранить живое общение между учителем и учеником, обеспечить непрерывность образовательного процесса. Школьников и родителей проинформируют об организации обучения в дистанционной форме. Информацию до 27 марта разместят на официальных сайтах школ, а также в группах комитета по образованию, – подчеркнула Митрофанова.

Если же у ученика нет возможности получать знания дистанционно, школы могут организовать образовательный процесс в компьютерных классах. По желанию родителей детей объединят в группы не более чем из 15 человек без организации питания. Занятия при этом должны длиться не более трёх часов. То же самое касается консультаций для девяти- и одиннадцатиклассников по ОГЭ и ЕГЭ.

- В ежедневном режиме с 1 по 12 апреля будут заполняться электронные журналы с выставлением оценок, заполнением тем уроков, выполнением домашнего задания. После выхода на учебу с 13 по 17 апреля пройдёт оценивание освоения предметных знаний в соответствии с календарно-тематическим планированием, – пояснила глава комитета по образованию.


Читать далее