Ещё один вуз Бурятии перешёл на «удалёнку» из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Ещё один вуз Бурятии перешёл на «удалёнку» из-за коронавируса

Фото: vk.com/vsgutu_online

Студенты ВСГУТУ теперь будут учиться дистанционно

В ближайшую среду, 25 марта, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления переходит на домашнее обучение, которое продлится до 12 апреля. Соответствующий приказ подписал ректор вуза. Таким образом студентов решили оградить от смертоносного вируса.

- Учебный процесс по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по всем формам обучения будет осуществляться в дистанционном режиме с применением дистанционных образовательных технологий на основе электронной информационно-образовательной среды университета (ЭОИС) и Интернета, позволяющих обеспечить опосредованное взаимодействие обучающихся и педагогических работников, – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте университета.

Кроме того, отменяются все зарубежные поездки и командировки сотрудников и студентов университета. Отметим, ВСГУТУ стал вторым бурятским вузом, который выбрал «удалёнку». Первой эта сделала БГСХА. Причина всё та же – угроза коронавируса. Перейти на дистанционное обучение планировали и во ВСГИК, но пока занятия там ведутся в обычном режиме.

Читайте также

В Бурятии запретили все массовые мероприятия с количеством участников свыше 50 человек

А часть сотрудников государственных и муниципальных учреждений и предприятий переводят на удаленный режим работы

Напомним, недавно на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали документ, согласно которому все, кто возвращается в Россию из-за рубежа, должны уходить на обязательный 14-дневный карантин.


Читать далее

Читайте также