Улан-удэнцев в мессенджерах пугают штрафами за гуляющих по городу детей
Главное Популярное Все

Улан-удэнцев в мессенджерах пугают штрафами за гуляющих по городу детей

Фото: Евгений Коноплёв

В МВД эту информацию опровергли

Жители бурятской столицы бьют тревогу из-за сообщений, которые недавно облетели родительские чаты в мессенджерах. Отмечается, что с 25 марта по 12 апреля сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних ежедневно будут патрулировать торговые центры и «вылавливать» детей и подростков – дескать, посещение всех ТРЦ ограничено, а потому быть их там не должно. А с 26 числа рейды якобы начнутся в учебных заведениях.

- Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то накажут школу. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах и на улицах, оштрафуют родителей, – говорится в сообщениях.

Родители ударились в тихую панику, да и маленьким горожанам тоже не по себе. «Мои дети боятся, что их поймают и посадят в тюрьму», – рассказала infpol.ru многодетная мама из Улан-Удэ.

Как выяснилось, это очередной фейк. В МВД распространяемую в мессенджерах информацию опровергли.

- Она не соответствует действительности. Сейчас полицейские проводят рейдовые мероприятия в торговых центрах исключительно по профилактике краж и иных преступлений, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Возможно, появление «фейка» связано с ограничениями из-за коронавируса. В понедельник, 23 марта, во всех СОШ бурятской столицы начались плановые каникулы, которые продлятся до 31 марта включительно. А уже с 1 апреля школьники перейдут на домашнее обучение. Оно завершится 12 апреля. Так детей решили обезопасить от бушующего во всём мире смертоносного вируса. «Удалёнку» вводят и в ссузах. Сейчас решается вопрос по детским садам – их тоже могут закрыть. Напомним, в Бурятии официально подтверждено два случая заражения COVID-19.


Читать далее