Коронавирус уносит все больше жизней жителей Земли
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус уносит все больше жизней жителей Земли

Роман Куклин
2713 2

Коллаж infpol.ru

В мире умерло уже почти пять тысяч человек

Китайский смертоносный вирус продолжает свое шествие по планете, словно чума в Средневековье. Болезнь постепенно охватывает все страны. Уже сейчас по всему миру отменяются массовые мероприятия, усиливаются карантинные меры, закрываются границы, а на больничные койки попадают известные люди. А политические лидеры своих стран уже объявляют режимы ЧС, закрывают образовательные учреждения, бары, рестораны и магазины, приостанавливают спортивные и массовые мероприятия, вводят карантин.

Читайте также

Лидер российских буддистов назвал коронавирус символом смутного времени

Хамбо лама Дамба Аюшеев призвал обратиться к Будде Медицины

По последней информации, которую получили РБК от Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрированы 80 793 подтвержденных случая заболевания, за сутки в выявлено 15 новых случаев заражения. Число случаев заражения во всем мире, по данным SCMP, за сутки выросло на 8 тысяч, до 127 062.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая выявлен 37 371 инфицированный, в мире за сутки подтверждено 4 627 новых случаев. Всего носители инфекции обнаружены в 113 странах и территориях (плюс четыре за сутки). За пределами Китая от коронавируса скончались 1130 человек (плюс 258 за сутки). Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире, по данным SCMP, превысило 68 тысяч человек.

COVID-19 унес жизни 4948 человек.

Отмена всего

По информации «Медузы», уже отменены Женевский автосалон, Петербургский международный экономический форум, Лондонская книжная ярмарка, показы мод и многочисленные концерты, перенесены на осень крупнейшие музыкальные фестивали и премьеры фильмов.

Нет спорту

Национальные чемпионаты по футболу в европейских странах приостанавливаются по всему континенту. Один из игроков европейской команды «Ювентус» слег в кровать с коронавирусом, а всю команду мадридского «Реала» поместили под карантин для обследования.

В баскетболе ситуация ни чуть не лучше. Национальная баскетбольная ассоциация приостановила на неопределенный срок свой регулярный чемпионат — это было сделано после того, как болезнь диагностировали у игрока «Юты Джаз». Спустя несколько часов о приостановке регулярного сезона объявила и Национальная хоккейная лига.

Уже отменены чемпионат мира по фигурному катанию и женский ЧМ по хоккею, которые должны были состояться в Канаде, а также заключительный этап Кубка мира по биатлону в Норвегии и баскетбольная Евролига.

Даже церемония зажжения Олимпийского огня в Греции прошла без зрителей. Организаторы самих игр рассматривают возможность их переноса на год-два.

Стоп образование

Университеты и школы массово закрываются в Италии, Китае, Иране, Южной Корее, Японии, Украине, Польше, Грузии, Словакии, США, Литве, Норвегии, Израиле — везде на разные сроки. А ведущие университеты мира выселяют из своих общежитий студентов и переходят на онлайн-обучение.

Среди российских учебных заведений об ограничении работы сообщил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

Политики бьют тревогу

Христианско-демократический союз (ХДС) объявил о переносе конгресса, на котором правящая партия Германии должна была избрать нового лидера.

В США из-за коронавируса закроют Капитолий и Белый дом. А совет по правам человека в ООН отменил сессию в Женеве.

После поездки в Поднебесную в карантине оказался президент Монголии Халтмагийн Баттулга. Глава государства вместе со всеми членами сопровождающей его делегации проведет две недели в больнице в районе Баянзурх под наблюдением врачей.

Также наши южные соседи ужесточили карантинные меры. В Монголии отменены все авиарейсы, прекратили движение поезда и запрещен въезд иностранцам в страну на машинах.

Читайте также

«Оставаться дома и вызвать «скорую»: Главный санитарный врач Бурятии обратился к жителям республики

Сергей Ханхареев предупредил, что география распространения болезни, вызванной коронавирусом, расширяется

Зараженные звезды

Как сообщают журналисты «Медузы», в Германии закрылись все государственные театры, власти Берлина рекомендуют и частным театрам отменить спектакли в ближайшее время.

Отменены книжные ярмарки в Лондоне, Париже, Болонье, Лейпциге. Развлекательные шоу в США снимаются без публики.

Росгвардия отменила праздничный концерт со звездами эстрады в Кремле, посвященный дню ведомства 27 марта «в связи с рекомендациями оперативного штаба при правительстве РФ по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ».

В Каннах отменили несколько событий, которые должны были пройти весной: рынок телепроектов MIPTV, рынок документальных проектов MIPDOC и международный питчинг MIPFormats. Фестиваль сериалов Canneseries. Сам же Каннский кинофестиваль пока планируется провести по расписанию. Его президент Пьер Лискур рассказал Le Figaro, что все настроены «достаточно оптимистично», организаторы надеются, что ситуация во Франции в апреле улучшится. Но если этого не случится — смотр отменят.

В Техасе отменили престижный фестиваль, объединяющий кино, музыку и технологии South by Southwest.

Переносятся и отменяются крупные премьеры фильмов «Не время умирать» и «Мулан». В Ванкувере отменена работа над четвертым сезоном сериала «Ривердэйл», так как один из членов съемочной группы контактировал с человеком, у которого обнаружили коронавирус.

А самой главной новостью 12 марта стало то, что у популярного американского актера Тома Хэнкса и его жены, актрисы Риты Уилсон также нашли коронавирус. В этот момент они находились в Австралии на съемках фильма об Элвисе Пресли, в котором Хэнкс играет менеджера звезды. Сейчас актеры находятся под карантином.

Также по информации РИА Новости, другая медийная личность оказалась зараженной китайским вирусом – это супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи.


Читать далее